Страны Персидского залива свяжет единая платежная система

0
1739
Страны Персидского залива
Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум | Фото Khaleej Times

Правительство ОАЭ объявило о планах по созданию единой платежной системы для стран ССАГПЗ, передает businessemirates.ae

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов принял соглашение о создании единой платежной системы для стран Совета сотрудничества Персидского залива (ССАГПЗ). Предполагается, что она будет построена с помощью соединения местных платежных систем.

ОАЭ также создадут координационные офисы со своими зарубежными представительствами в нескольких странах для поддержки гуманитарной деятельности.

Еще одним решением правительства ОАЭ стало новая стратегия развития цифровой экономики, которая в ближайшее время должна вырасти до 20% от общего объема всего ненефтяного сектора. С этой целью был сформирован Совет по цифровой экономике во главе с министром искусственного интеллекта Омаром Аль Оламой.

Стратегия направлена на удвоение вклада цифровой экономики в ВВП ОАЭ – с 9,7% до 19,4% в течение следующих 10 лет. План включает более 30 инициатив, проектов и программ, а также пять новых направлений развития.

Как известно, цифровая экономика стран Персидского залива растет в два раза быстрее, чем в странах с развитой экономикой, и темпы ее роста могут вырастить региональный валовой внутренний продукт до US$ 255 млрд. Согласно опросу, проведенному Portulans Institute в сотрудничестве с Google, Эмираты лидируют в арабском мире по показателю цифрового прогресса и готовности к будущему.