My Paradise Maldives

0
1932

Мальдивы – уникальное островное государство, расположенное в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков.

Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага – на южном атолле Адду (Сиену) – 2,4 м. Благодаря этому Мальдивы известны как самое низко расположенное государство.

Общая площадь – 90 тыс. км2, территория суши – 298 км2. Столица Мале – единственный город и порт архипелага – расположена на одноимённом атолле.

 

Эти необыкновенной красоты острова навсегда впечатываются в память, ведь увиденные здесь пейзажи оставляют самые яркие и незабываемые впечатления, а удовольствие, полученное от отдыха и пережитые положительные эмоции надолго заряжают вас здоровьем и позитивом.

К моменту, когда мы с супругом наконец-то собрались в путешествие, оказалось, что без отпуска мы отработали целых полтора года. Ведь мы, даже отпраздновав собственную свадьбу, не сделали перерыв в работе и таким образом лишили себя романтического Honeymoon. Мы бы этого и не заметили, если бы кто-то недавно не спросил, когда же мы были в отпуске в последний раз. Вот именно тогда и пришло осознание того, что отдых мы вполне себе заслужили, и вообще-то пора всё-таки расслабиться и отвлечься от будничной суетливой жизни в мегаполисе, проведя хотя бы десяток медовых дней вдали от дома.

Каждый человек, думая о том, где провести отпуск, хотя бы раз в жизни задавался вопросом – а есть ли рай на земле? Поехать в свадебное путешествие мы решили туда, где ещё никогда не были, но были наслышаны о красотах. Поэтому мы выбрали Мальдивы. И не ошиблись! Мальдивы, несомненно, рай на земле, и со мной согласится каждый, кому посчастливилось увидеть это уникальное чудо, созданное природой.

Мы провели в этом раю целых десять дней! Впечатления непередаваемые, невероятная красота повсюду! Я могу вас заверить, что больше нигде вам не удастся настолько слиться с великолепной природой, раствориться в шёпоте океанских волн и нежности песка. Это удивительное место, где действительно можно полностью расслабиться, отвлечься и напрочь забыть обо всех проблемах, неизбежно сопровождающих нас в повседневной жизни. Это просто какое-то бесконечное райское наслаждение! Все десять дней, которые мы были там, было ощущение, что мы попали в рекламную компанию Bounty. Глаза отказывались верить, что цвета могут быть такими яркими и чистыми на самом деле, что это никакой не фотошоп и не страницы глянцевого рекламного каталога, а самая настоящая реальность, немыслимо красивая и вдохновляющая, объединяющая в себе километры уединённых романтических пляжей, высококлассных роскошных отелей и горизонт, где океан соединяется с небом.

Как известно, Мальдивы представляют собой архипелаг из россыпи живописных атоллов (групп островов) в тёплых водах Индийского океана, и все они, как на подбор, с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Острова потрясающе разнообразны, многие из них до сих пор не заселены – из тысячи двухсот островов лишь не более двухсот из них обитаемы. Как правило, один остров целиком – территория одного изысканного отеля.

Этот безупречный белоснежный песок, потрясающей чистоты и кристальной прозрачности вода волшебного лазурного цвета, голубое высокое небо, яркое солнце, буйство разнообразных цветущих и благоухающих тропических цветов, и растений… А какие здесь ночи! Небесный купол, весь усыпанный несметным количеством звёзд, лёгкий шум океанской волны и атмосфера, вся пронизанная нотами любви и романтики – всё это погружает вас в состояние эйфории и полного восторга. И, несмотря на то, что это тропики, никаких ядовитых насекомых, и никаких хищных млекопитающих, а также никакой шумной цивилизации – ни одной машины, никаких выхлопных газов, – только чистейший океанский воздух. Природа Мальдивских островов – это воплощение лучших представлений об отдыхе. Наш отдых проходил в двух отелях и, соответственно, на двух разных островах.

Первый отель – Paradise Island Resort & SPA или ≪Райский остров≫. Отель находится на небольшом островке Ланканфинолу, размеры которого всего 930 на 200 м. Добраться туда очень просто – всего 15 минут на скоростном катере от аэропорта в Мале.

В этом отеле мы жили в водном домике Haven villa, стоящим прямо на сваях над водой. В этом роскошном номере у нас была терраса с джакузи на открытом воздухе, шезлонги и спуск в океан прямо из номера! Отель также предлагает менее экзотические номера, расположенные на берегу в окружении пышного тропического сада.

У отеля очень красивая территория, причём повсюду, даже на пляже, ловит Wi-Fi. На острове имеются великолепные возможности для занятия водными и наземными видами спорта. Домашний риф изобилует разнообразными видами рыб, а лагуна очень удобна для купания, потому что по периметру сделана дамба, так что, как бы не волновался океан, волн на пляже нет.

В отеле есть современный SPA-центр, бассейн, рестораны, предлагающие блюда итальянской и японской кухни. А ещё здесь очень приветливый, я бы даже сказала, заботливый персонал и отличный сервис.

Второй отель – Sun Island Resort & SPA на острове Налагурайду. Это один из самых больших островов-курортов на Мальдивах. Для того чтобы добраться на остров понадобится внутренний перелёт, который будет длиться минут 20, а потом ещё катер, правда уже на 5 минут. Дизайн номеров довольно простой, но сам остров восхитительный. Территория большая, красивая, настоящий тропический лес, здесь столько пальм и экзотических растений, красивый пляж с соломенными зонтиками. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ. На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Учитывая, что мы очень много времени проводили на территории, а не в номерах, а также принимали активное участие во всех экскурсиях, Sun Island оставил больше впечатлений. Кстати, здесь нет интернета в номерах, но вы всегда можете выйти в сеть с лобби или кофешопа. А мы, как и большинство гостей этого замечательного отеля, посчитали это даже плюсом, – должны же люди хоть иногда отдыхать от смартфонов и соцсетей! На территории отеля растут кокосы и бананы – классика десертной кухни островов. Здесь также выращивают сахарный тростник, овощи и зелень, которые прямо с грядки можно отведать в самом зелёном и необычном ресторане Zero. А ещё прямо здесь, на острове, держат кур, так что на завтрак подают омлет, так сказать, из домашних яиц. Кстати, о питании: еда в обоих отелях достаточно разнообразная и очень вкусная, всегда есть выбор между мясом, курицей и рыбой. Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке. Любой приём пищи предполагает наличие вкусных и свежих фруктов, на Sun Island даже мороженое каждый день. Мы с удовольствием пили свежевыжатые соки, к слову, арбузный фреш оказался неожиданно вкусным!

Отели Villa Hotels – идеальное место для путешествующих вдвоём влюбленных, которым предлагают романтические варианты времяпрепровождения: СПА-массаж для пары, кстати, очень полезный и очень приятный, романтический ужин при свечах на пляже, свадебную церемонию со следами босых ступней на песке, с лепестками роз и солёными морскими брызгами при лучших свидетелях – бескрайнем небе и бескрайнем океане. Так что, какой бы отель вы не выбрали, если это Villa Hotels, вы точно не прогадаете и получите сервис на высшем уровне.

Не верьте тем, кто говорит, что Мальдивы – это скучно. Мальдивы удивительны, и рай здесь повсюду, даже под водой. Мальдивские острова – одно из самых больших коралловых образований мира. Недаром их подводное царство привлекает дайверов со всего мира. Непередаваемая красота океана завораживает дух. Подводный мир очень богат и разнообразен. Здесь можно встретить множество различных обитателей океана, от самых крохотных жителей коралловых рифов до крупных особей из необъятных глубин. Нам посчастливилось поплавать бок о бок с китовой акулой, крупнейшим обитателем Индийского океана. Какая же она красивая, огромная, плывёт словно стоит. Вы легко можете почувствовать себя первобытным рыболовом, если отправитесь на мальдивской лодке дони на загадочную ночную рыбалку, где рыбу ловят просто на леску. Для меня это был первый опыт рыбалки, и я была в восторге. Несмотря на то, что рыб мне было жалко, рыбалка оказалась для меня очень азартным делом. Всю пойманную нами рыбу нам потом подали на ужин. А чего стоит встретить закат с дельфинами? Эти восхитительные животные, такие умные и грациозные, выпрыгивая высоко над водой демонстрируют чудеса акробатики.

Ну и, конечно же, каждый отель предлагает спортивные водные развлечения, для которых здесь предоставляют всё необходимое оборудование, а также у каждого отеля обязательно есть свой собственный дайвинг-центр. Мы побывали в сказке, лучше путешествия на этот край света, кажется, просто не существует! Конечно же, отдельной благодарности заслуживают организаторы нашего невероятного отдыха. Я благодарю Villa Hotels за отличный приём, за подаренные нам незабываемые впечатления, за внимание и заботу. Отдельное спасибо хочу сказать Шамширу Рилвану, заместителю генерального директора отеля Sun Island, и Азизе Есси, менеджеру по продажам. Друзья, вы сделали наш отдых по-настоящему прекрасным!