Инновационный метод исследования особенностей личности

0
182

Карина Вейнгард,
доктор психологических наук, специалист по личностному развитию

Почему этот метод так востребован сегодня?

Инновационный метод исследования особенностей личности предлагает уникальные формулы наиболее точной и адекватной оценки происходящего. Он был разработан основателем Института совершенствования личности доктором психологии Кариной Вейнгард.

Использование метода дает полное представление о том, как ведет себя человек в привычной для него среде, и позволяет сделать достоверный прогноз его эмоциональных реакций, особенностей поведения и резервов адаптации в ситуациях кризиса и повышенной нагрузки. Определяется один из многообразных типов личности, выявляются его сильные и слабые стороны во взаимодействии с социумом, выбирается оптимальный способ наиболее эффективной коммуникации, выстраиваются алгоритмы личностного роста и совершенствования, преодоления трудностей, достижения успеха и повышения самооценки.

Новизна, оригинальность и неоспоримое преимущество данного метода заключаются в изучении и оценке личностно-характерологических особенностей и возможностей с точки зрения осознанности. Сегодня это высший уровень диагностики, рассматривающий осознанность как способность осмыслить и прочувствовать некий момент бытия, познать его истинную суть, причины происхождения, развития и завершения.

Благодаря применению описанного метода достоверно прогнозируется, насколько полезным сотрудник может быть для компании, имеет ли он перспективы роста и сможет ли гармонично взаимодействовать с коллективом.

Значительно снижается вероятность внешних кадровых рисков, возникающих при ненадлежащем выполнении функций управления персоналом, и внутренних кадровых рисков, обусловленных индивидуальными особенностями каждого работника:

  • неэффективные управленческие решения;
  • непродуктивный механизм реализации управленческих решений;
  • биологические риски: психофизиологические особенности;
  • социально-психологические риски: демотивированность, лояльность, социальные роли, межличностные конфликты;
  • риски неблагонадежности: недальновидность, тщеславие, зависимость, интриганство, легкая внушаемость, лживость, мстительность, низкая стрессоустойчивость;
  • случайные риски: отсутствие осознания сути происходящего и последствий своих действий; собственное видение ситуации – «благие намерения».

Совершенствуются рычаги управления персоналом, такие как разработка и внедрение штрафных санкций и систем поощрения; организация тренингов, специализированных семинаров, профильных форумов, курсов и других обучающих событий. Оказывается

адекватная и своевременная помощь новым сотрудникам в период адаптации, разрабатывается эффективная система материальной и нематериальной мотивации.

Вы можете стать студентом Института совершенствования личности.

Его основатель Карина Вейнгард разработала шесть авторских программ. Обучение происходит на удобной онлайн-платформе в подходящее вам время. Вы можете

присоединиться к курсу уже сегодня – все программы доступны и онлайн-запись на занятия ведется 24/7. Также в ходе курсов проводятся живые эфиры и оказывается индивидуальная поддержка каждому студенту.

Присоединяйтесь!

https://veingard.ru/
Телефон: +356 999 777 99
email: Karina.veingard@gmail.com