Ведущие экономики мира не смогли восстановиться от коронавируса

0
286

Экономики стран-членов ОЭСР не смогли восстановиться от последствий пандемии коронавируса.

Ведущие экономики мира, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по-прежнему не смогли в полной мере восстановиться от последствий пандемии коронавируса, пишет «Коммерсантъ». Их ключевые показатели уступают уровню 2019 года.

Совокупный ВВП стран-членов ОЭСР во втором квартале 2021 года вырос на 1,6 процента по сравнению с первым кварталом (после роста в первом квартале на 0,6 процента). В абсолютных величинах показатель остается на 0,7 процента ниже допандемийного уровня.

При сравнении данных отдельных стран наибольший разрыв с уровнем 2019 года зафиксирован у Великобритании — минус 4,4 процента. Далее следуют Италия (минус 3,8 процента), Франция и Германия (по минус 3,3 процента).

Исключение из общей тенденции составляют США, экономика которых во втором квартале 2021 года выросла на 0,8 процента по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

При этом в Великобритании также отмечен наибольший прирост ВВП квартал к кварталу — 4,8 процента в апреле-июне против 1,6 процента в январе-марте. Далее следуют Италия (2,7 процента против 0,2), США и Германия (у обоих 1,6 процента против 1,5 и двух процентов соответственно).

Источник: https://lenta.ru/