HUAWEI представила складной флагманский смартфон HUAWEI Mate X2

0
726

Huawei Consumer Business Group  представляет HUAWEI Mate X2 — новый складной флагманский смартфон, выполненный в фирменном дизайне «соколиное крыло» и открывающий новые горизонты мобильных технологий.

Высокая точность сборки смартфона гарантирует удобное складывание и компактность[1] как в сложенном, так и в развёрнутом состоянии. Рамка корпуса выполнена из высокопрочной стали и композитного углеродного волокна. HUAWEI Mate X2 оснащён 4-х модульной камерой Ultra Vision от Leica, мощной стереосистемой с двумя динамиками и высокопроизводительным процессором Kirin 9000 5G:

«HUAWEI Mate X2, построенный на базе самых актуальных аппаратных и программных технологий, символизирует большой шаг вперёд и устанавливает новые стандарты дизайна и возможностей для складных мобильных устройств будущего, — сказал исполнительный и генеральный директор Huawei Consumer BG Ричард Ю. — Несмотря на то, что HUAWEI Mate Xs завоевал репутацию лучшего складного смартфона в своем классе, мы продолжали искать возможности для дальнейшего улучшения конструкции. HUAWEI Mate X2 отличается ещё более удобным пользовательским интерфейсом и олицетворяет будущее мобильных технологий».

Конструкция «соколиное крыло»

Бесшовная складная конструкция HUAWEI Mate X2[2] удобство взаимодействия с устройством в любом положении. 8-дюймовый внутренний экран[3] HUAWEI Mate X2 — один из самых больших в своём классе; имеет оптический нанослой с магнитным управлением, который минимизирует отражение. Основной экран дополняется внешним OLED экраном с диагональю 6,45 дюйма. Оба экрана имеют сверхвысокое разрешение[4], высокую частоту дискретизации сенсора[5] и частоту обновления кадров 90 Гц[6], что обеспечивает плавность взаимодействия и комфортное переключение между режимами.

В сложенном состоянии HUAWEI Mate X2 представляет собой изящный тонкий смартфон с соотношением сторон экрана 21:9, что позволяет работать с большинством мобильных приложений. В развёрнутом виде он превращается в универсальное мобильное устройство с соотношением сторон экрана 8:7,1, обеспечивая комфорт взаимодействия как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

За лаконичным внешним видом HUAWEI Mate X2 скрывается ещё одно новшество: сложный многокомпонентный шарнир, над совершенствованием которой компания HUAWEI работала более пяти лет. Благодаря инновационному механизму блокировки шарнир создает каплевидную полость вокруг которой изгибается экран во время складывания. Это позволяет устройству минимизировать складку на внешнем экране, когда устройство развернуто.

Режимы многозадачности

Опираясь на данные исследования привычек и предпочтений пользователей, HUAWEI буквально с нуля разработала новый складной форм-фактор, стремясь предложить потребителям различные возможности для решения широкого спектра задач: от просмотра веб-страниц и работы с офисными приложениями, до потребления мультимедийного контента, онлайн-шоппинга и видеоигр.

Большой дисплей HUAWEI Mate X2 получил набор интеллектуальных функций для работы в многозадачных режимах: многооконный режим[7], плавающие окна, функции дублирования и группировки активных приложений и многие другие функции. Многооконный режим позволяет быстро просматривать содержимое в одном приложении, не сворачивая другое. Функция App Multiplier позволяет открывать несколько экземпляров одного и того же приложения, например, просматривая два разных документа. Приложение MeeTime позволяет легко и быстро обмениваться контентом со своими контактами, просто перетаскивая файлы в интерфейс чата, без ограничений по размеру, количеству или формату файла.

50 мегапиксельная сверхчувствительность  от Leica

Помимо дизайна, HUAWEI Mate X2 демонстрирует флагманские характеристики видео и аудио в сочетании с высокими вычислительными возможностями и скоростью работы в беспроводных сетях.

HUAWEI Mate X2 оснащён состоящей из четырёх модулей камерой Ultra Vision от Leica, которая гарантирует чёткость снимков и видео в любое время суток. 50-мегапиксельная сверхчувствительная широкоугольная камера построена на базе основного сенсора, имеющего массив цветных фильтров RYYB (CFA), поддерживающего функцию объединения пикселей 4-в-1 и технологию автофокусировки Full Pixel Octa PD, которая гарантирует быструю и точную фокусировку даже при слабом освещении. Модуль с 10-х кратным перископическим телеобъективом поддерживает 20-кратное гибридное и 100-кратное цифровое масштабирование для съемки на больших расстояниях. Дополнительная сверхширокоугольная камера с разрешением 16 МП не только обеспечивает широкие возможности для съёмки пейзажей, но и поддерживает режим макросъемки для фотографирования объектов на расстоянии всего 2,5 см.

Уникальная складная конструкция HUAWEI Mate X2 позволяет использовать основную камеру Ultra Vision Leica Quad для съёмки автопортретов, которая расширят возможности любителей селфи.

Благодаря встроенной аудиосистеме HUAWEI Mate X2 девайс может служить в качестве персонального карманного кинотеатра. Смартфон оборудован двумя динамиками с высокоамплитудными драйверами и поддерживает звуковые эффекты HUAWEI Histen, обеспечивающие глубокие низкие и чистые высокие частоты для передачи самых тонких нюансов музыкальных треков.

Новая интеллектуальная антенная система динамически выбирает лучшую антенну с учетом изменения мощности сигнала и режима работы смартфона. Система обеспечивает надежный прием сигнала и оптимальное взаимодействие с устройством как в любом положении.

Новый HUAWEI Mate X2 получил также мощную батарею ёмкостью 4500 мА×ч[8] и поддерживает быструю зарядку HUAWEI SuperCharge[9] мощностью 55 Вт. Благодаря этому пополнить батарею можно даже во время короткого перерыва.

[1] В конструкции шарнира используется многомерный механизм блокировки, благодаря которому в сложенном виде шарнир образует почти бесшовную складку.

[2] Бесшовная складная конструкция означает, что в разложенном виде корпус имеет переменную толщину, а в сложенном образует симметричный блок.

[3] Длина диагонали внутреннего экрана составляет 8 дюймов при измерении по стандартному прямоугольнику, фактическая видимая область немного меньше из-за скруглённых углов.

[4] Плотность пикселей внутреннего и внешнего дисплеев составляет 413 ppi и 456 ppi соответственно.

[5] Частота дискретизации сенсорного экрана внутреннего и внешнего дисплеев составляет 180 Гц и 240 Гц соответственно. Частота дискретизации сенсорного экрана может отличаться в зависимости от конкретного приложения или игры.

[6] Частота обновления может отличаться в разных приложениях и играх.

[7] Поддерживает некоторые приложения. Совместимость зависит от разработчиков приложения. В будущем список совместимых приложений будет расширяться.

[8] Номинальная емкость аккумулятора 4400 мА×ч. 4500 мА×ч — типичное значение. Фактическая емкость может незначительно отличаться.

[9] Требуется зарядное устройство HUAWEI SuperCharge и кабель.