Сотрудники Beeline будут работать удаленно до конца лета

0
1676

90% сотрудников Beeline продолжат работать дистанционно до 31 августа 2020 года, несмотря на завершение режима ЧП в Казахстане.

Такое решение было принято руководством компании в целях заботы о здоровье персонала и создания комфортных условий в сложившейся ситуации.

При этом салоны связи Beeline продолжат обслуживать клиентов в прежнем режиме, с соблюдением всех требований безопасности.

«Более двух лет назад в нашей компании стартовала программа BeeFlex, позволяющая сотрудникам работать дистанционно. Благодаря ее успешной реализации, в период ЧП мы смогли в кратчайшие сроки перевести работу более чем 90% сотрудников на дистанционный формат, продолжая при этом совершенствовать все рабочие процессы. Главное в работе – это эффективность, а не количество часов, проведенных в офисе. Такой подход и наша корпоративная культура, основанная на доверии и честности, открыли новые возможности дистанционной работы, которые мы будем продолжать использовать», — комментирует Тахмина Кодири, директор по управлению персоналом Beeline Казахстан.

Работая дистанционно, сотрудники компании при необходимости могут посещать офис 1 раз в неделю для общих встреч, срочных совещаний или отправки документов. Бронирование помещений осуществляется через корпоративную электронную систему.

При посещении офисов сотрудники должны обязательно соблюдать такие правила, как нахождение в маске, соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метров), исключение любых физических контактов с коллегами.

В Beeline уверены, что формат дистанционной работы будет актуален после периода ЧП и завершения карантина. К примеру, он может повлиять на вовлеченность персонала, расширение границ поиска новых специалистов, а также на оптимизацию затрат по аренде офисных помещений.

BeeFlex – программа, позволяющая сотрудникам работать дистанционно. Неважно, где именно находится сотрудник – он должен иметь доступ к интернету, оставаться на связи и выполнять свои задачи в срок. Программа не распространяется на сотрудников офисов, работающих с абонентами, сотрудников складов и технический персонал, занятый обслуживанием оборудования.