Samsung представляет первый в отрасли мобильный сенсор с размером пикселя 0,7 мкм

0
477

Сенсор Samsung ISOCELL Slim GH1 получил разрешение 43,7 Мп при очень компактном форм-факторе, идеально подходящем для тонких смартфонов с безрамочным дисплеем

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила первую фотоматрицу c размером пикселя 0,7 микрометров (мкм), Samsung ISOCELL Slim GH1 разрешением 43,7 Мп. Благодаря технологии ISOCELL Plus, 43,7 млн точек размером 0,7 мкм размещены в одном компактном сенсоре, предоставляя оптимальное решение для тонких смартфонов с безрамочным дисплеем.

«Samsung продолжает создавать инновационные фотоматрицы, начиная с первого в отрасли микрометрового сенсора изображения и заканчивая датчиками ультравысокого разрешения 64 и 108 Мп с размером точки 0,8 мкм, – отметил Йонгин Пак (Yongin Park), исполнительный вице-президент направления сенсоров в Samsung Electronics. – Мы рады предоставить еще одно революционное решение, ISOCELL Slim GH1 с пикселем 0,7 мкм, которое позволит сочетать изящный тонкий дизайн смартфонов с превосходным качеством изображения».

Мобильный датчик ISOCELL Slim GH1 обладает наименьшим размером пикселя в отрасли – 0,7 мкм. Благодаря новейшей технологии изоляции пикселей от Samsung ISOCELL Plus, которая сводит к минимуму цветовые перекрестные помехи и оптические потери, крошечные пиксели способны поглощать достаточно света для ярких и четких фотографий. В условиях низкой освещенности GH1 использует технологию слияния пикселей Tetracell для более высокой светочувствительности, эквивалентной этому показателю у датчика изображения с размером точки 1,4 мкм.

ISOCELL Slim GH1 получил высокое разрешение 7968×5480 и способен снимать видео качества 4K (3840×2160) с минимальными потерями поля зрения (FoV), в то время как большинство сенсоров подобного разрешения «обрезают» картинку. Используя технологию Tetracell, GH1 обеспечивает съемку в качестве 3984×2740, превышающем 4K (3840×2160), сохраняя все детали на фоне при записи видео или фото с частотой 60 кадров в секунду.

Для создания более четких фотографий и видео GH1 получил электронную стабилизацию изображения (EIS) на основе гироскопа и быструю и точную автофокусировку с определением фазы, Super PD. Кроме того, поддержка динамического диапазона (HDR) в реальном времени обеспечивает более сбалансированную экспозицию и насыщенный цвет даже при съемке в условиях смешанного освещения.

Ожидается, что Samsung ISOCELL Slim GH1 поступит в массовое производство к концу 2019 года.

* Samsung впервые представила технологию ISOCELL в 2013 году. Она снижает цветовые перекрестные помехи между пикселями, устанавливая физический барьер и позволяя пикселям малого размера обеспечивать более точную цветопередачу. Основываясь на этой технологии, Samsung представила первый в отрасли датчик изображения с размером точки 1 мкм в 2015 году и с 0,9 мкм – в 2017 году. В июне 2018 года Samsung презентовала обновленную технологию изоляции пикселей ISOCELL Plus.

Подробности на официальном казахстанском информационном портале Samsung Newsroom Kazakhstan.

О компании Samsung Electronics

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.