Открылся первый офис DB Schenker в Казахстане

0
921

Компания DB Schenker является лидером по предоставлению передовых международных логистических услуг. В 2018 году руководством структуры было принято решение о расширении географии присутствия, одним из наиболее перспективных направлений был выбран Казахстан. В июле 2019 года было создано юридическое лицо Schenker Kazakhstan, входящее в состав Кластера Россия/Евразия. А с 1 января 2020 года планируется в полном объеме запустить работу первого республиканского офиса.

«Экономическая ситуация в регионе Центральной Азии меняется, чтобы стать более открытой для рынка. Глобальные клиенты DBS начинают выходить на перспективный рынок не через дистрибьюторов, а открывая собственные представительства. Казахстанский рынок имеет очень большой потенциал для роста и развития в логистической сфере, как для наземных, так и для воздушных видов транспорта, так как существует огромный грузопоток между Россией и Казахстаном. Поэтому нами было принято решение открыть в республике собственное представительство, для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов компании», — отметил генеральный директор АО «ШЕНКЕР» Айварс Тауриньш.

BDS KZ должна начать работать как сетевая компания DB Schenker. Приоритет – обслуживание существующих грузопотоков импорта/экспорта DBS в Казахстане. Это означает, что, по большей части, логистический оператор будет оказывать местные услуги внутри страны (таможенное оформление, внутренняя дистрибуция и т.д.)

«Регион Центральной Азии является развивающимися рынком с растущей экономикой и высоким деловым потенциалом. Тем более, что он связывает Европу с Китаем по шелковому пути. Это дает прекрасные возможности DB Schenker для укрепления и расширения нашего бизнеса, а также для обеспечения безопасности существующих операций путем замены нашего действующего агента», — считает генеральный директор Schenker Kazakhstan Каспарс Курминьш.

По его словам, имея ВВП в 159 млрд долларов США, Казахстан обеспечивает не только многообещающее сочетание ресурсов, спроса на инфраструктуру и роста рынка, но также является геостратегическим местоположением, доминирующим на связности и торговых путях.

Новый офис DB Schenker находится по адресу: Казахстан, Алматы, КенДала Центр, проспект Достык 38, офис 26.