Beeline Казахстан поддержал участие казахстанской команды на Чемпионате мира студенческого предпринимательства и бизнес-инноваций ENACTUS WORLD CUP 2019. Он прошел в США, в столице Кремниевой Долины г. Сан-Хосе, штат Калифорния.

Мировой кубок Enactus собрал 6 тысяч участников-студентов и 100 000 онлайн-наблюдателей — действующих и будущих бизнес-лидеров, стартаперов и предпринимателей из 37 стран мира.

Казахстан был представлен национальным чемпионом ENACTUS 2019 — командой Таразского Государственного Университета им.М.Х. Дулати.

В разное время ENACTUS WORLD CUP проходил в Лондоне, Барселоне, Торонто, Париже, Нью-Йорке, Сингапуре, Берлине, Куала-Лумпуре, Лос-Анджелесе, Пекине, Йоханнесбурге. На престижное мировое первенство в качестве жюри собираются руководители известных международных компаний: KPMG, Google, Microsoft, Facebook и др. В этом году в составе жюри была Директор по управлению персоналом Beeline Казахстан Тахмина Кодири.

«Более 550 международных корпораций являются партнерами Enactus, оказывают спонсорскую поддержку для развития данной программы, — рассказывает Тахмина Кодири, – Понимая важность этой программы для развития у молодежи предпринимательских и лидерских навыков, и наша компания уже третий год поддерживает Enactus в Казахстане. Мы проводим в его рамках специальный конкурс цифровых бизнес-проектов и очень довольны его результатами: тема digital становится сильным трендом и мы рады, что помогаем студентам реализовать достойные стартапы»

«Ежегодное мировое первенство представляет собой очень серьезное состязание в сфере бизнеса и инноваций. Мы признательны Beeline Казахстан за то, что компания задала нашим командам фокус на инновационность и использование цифровых инструментов – это очень важно и ценно. Казахстанская команда в этом году не смогла войти в список финалистов, но самое главное, что получен стимул активно развиваться и на равных конкурировать со студентами США, Канады, Китая, Германии и других  стран», — говорит Президент ENACTUS Казахстан Альбина Ержанова.

Победителем Мирового чемпионата студенческого предпринимательства стала команда Enactus Cairo University из Египта. Она удостоена премии в размере $ 50,000 USD.

Напомним, что по итогам прошлого учебного года студенты 50 ВУЗов Казахстана реализовали 111 проектов, трудоустроили более 1000 человек. В рамках проектной деятельности студенты не только помогают развитию малого бизнеса, но и сами открывают свои собственные предприятия.

******

Enactus — крупнейшая международная некоммерческая организация, которая объединяет студентов, лидеров бизнеса, университеты. Команды Enactus разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. Успешными проектами Enactus признаются только те, которые приносят реальные и измеренные результаты. При этом студенты получают серьезный практический опыт в реализации собственных проектов. Команды сами выбирают масштабы и количество проектов, их направления и сроки реализации. Проекты Enactus могут быть как коммерческими, приносящими прибыль, так и социальными. Работу каждой команды координируют кураторы-преподаватели, каждую команду консультируют бизнес-советники. Лучшие проекты команд Enactus выявляются через систему регулярных конкурсов: региональных, национальных и международных. Команды представляют свои проекты на суд жюри, основу которого составляют руководители локальных и международных компаний. Ежегодно победители национальных чемпионатов Enactus со всего мира встречаются на Мировом Кубке Enactus World Cup. В Казахстане программа Enactus стартовала в 1995 году.

******

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz

‡агрузка...