В рамках образовательного проекта Media Hub для журналистов и блогеров известный казахстанский фотограф Виктор Магдеев провел практический мастер-класс по мобильной фотографии, показав азы использования зума, ночной и макросъемки с помощью одного из топовых флагманов на рынке – смартфона Huawei P30 Pro.

На сегодняшний день очевидным фактом для многих людей стало то, что камеры современных смартфонов могут спокойно тягаться с профессиональными фотоаппаратами. Их возможности позволяют делать не только широкоформатные снимки, но даже фотографировать луну. 15 лет назад мы не могли себе такое даже представить, хотя первая камера в мобильном телефоне появилась уже 20 лет назад – в далёком 1999 году.

Сначала мобильные камеры вставлялись в телефоны, в основном, только для того, чтобы обеспечивать материалом сервис MMS. А, начиная, с 2002 года мобильная фотография стала активно развиваться во всем мире. Согласно последним официальным данным, общее количество пользователей в Instagram перевалило за 1 млрд человек. Ежедневно более 500 млн пользователей проверяют свои аккаунты в этой социальной сети и публикуют более 100 млн фотографий в день. Подавляющая часть этих фотографий сделана с помощью смартфонов.

Виктор Магдеев, профессиональный фотограф, член международной команды фотографов Red Bull, в ходе своего мастер-класса отметил: «Ещё несколько лет назад я не мог представить, что можно отправиться в поездку без фотоаппарата. Да, смартфоны были оснащены камерами, но более-менее хорошие снимки можно было получить только при наличии хорошего освещения. Во всех остальных случаях приходилось доставать профессиональную камеру. С появлением смартфонов серии Huawei P30 правила игры резко изменились. До использования Huawei Р30 Pro я говорил, что зум – это фишка для лентяев и высмеивал тех, кто им пользуется. Но сейчас я понимаю, что пятикратный оптический зум в смартфоне – это полезная функция, позволяющая сделать уникальный кадр. Теперь я часто приближаю объекты, если нужно что-то снять издалека».

Мастер-класс по мобильной фотографии, проходивший на территории конного парка в Алматы, включил в себя как теоретическую часть о правильном выборе позиции для съемки, освещения, экспозиции и других параметров, так и практическую. Виктор Магдеев наглядно показал, как с помощью смартфона получать снимки, которые не стыдно выкладывать в инстаграм, и использовать разные режимы съемки мобильной камеры. На примере Huawei P30 Pro – лучшего камерофона в мире согласно рейтинга DxOMark, участники Media Hub узнали, как сделать недосягаемое близким, а крошечное или скрывающееся во мраке – видимым.

Олеся Колесниченко, PR-менеджер бизнес-группы по работе с потребителями компании Huawei в Казахстане и странах Центральной Азии, прокомментировала: «Тенденция использовать смартфоны в качестве основного инструмента для фотографирования усиливается с каждым годом. Успех наших смартфонов, в частности, всей серии Huawei Р подтверждает, что потребитель при выборе нового гаджета особое внимание уделяет возможностям мобильной камеры и тому, как он будет выглядеть на снимке».

Добавим, что помимо тематических мастер-классов для журналистов и блогеров, компания также проводит и международный фотоконкурс Huawei NEXT-IMAGE Awards, который стал важной частью глобального плана этого технологического гиганта по пересмотру подходов к визуальной культуре с помощью более профессиональных и интуитивно понятных камер смартфонов, функционировавших с помощью разработок в области искусственного интеллекта. Этот конкурс заключает в себе стремление компании предоставлять по всему миру высококачественные инструменты, которые помогают сделать творчество фотографов нового цифрового поколения возможным, реальным и ценным.

Компания Huawei в третий раз объявила конкурс мобильной фотографии во время презентации линейки смартфонов Huawei Р30 в Париже. Участники из 130 стран могут отправлять свои работы компетентному жюри до 31 июля 2019 года. В Huawei NEXT-IMAGE Awards ежегодно принимает участие более 550 000 участников.

Победители Huawei NEXT-IMAGE Awards 2019 определятся в шести номинациях. Обладатель гран-при получит 20 000 долларов, смартфон Huawei P30 Pro и возможность принять участие в церемонии Huawei NEXT-IMAGE Awards на фотовыставке Paris Photo 2019. Каждый из шести лучших в своей категории участников получит 6000 долларов, смартфон Huawei P30 Pro, сертификат победителя и билет на церемонию NEXT-IMAGE. Еще 50 призовых мест компания также наградит смартфоном Huawei P30 Pro.

В заключении отметим, что в этом году в состав расширенного жюри вошли фотографы мирового уровня, среди которых: легендарные профессионалы Алек Сот, Георгий Пинхасов, Стив Маккарри, Эрик Мадиган Хек и другие.

Метки: ,
‡агрузка...