Мужские носки — на 8% за год, женские колготки — на 7%, детские — сразу на 13%.

Производство одежды за I квартал текущего года увеличилось сразу на 15,1% и в стоимостном выражении составило 8,9 млрд тг. Основные объёмы производства приходятся на Алматинскую область (18,8%), Алматы (15,1%) и Карагандинскую область (12,7%).

Соответственно, крупные предприятия по производству верхней одежды сосредоточены там же: в Алматинской области — к примеру, ТОО «Glasman», в Алматы — ТОО «КазЛегПром», в Карагандинской области —ТОО «Temirtau Associates and Ancillaries» (Темиртау Ассосиэтс энд Энсилларес), и т. д.

В натуральном выражении, впрочем, рост отмечен далеко не по всем категориям продукции. Так, по итогам I квартала заметно сократилось производство верхней женской одежды (−31,7% за год), а также верхней мужской одежды (−18,5%). В то же время производство вязаных трикотажных носков в натуральном выражении выросло сразу на 98,3% за год. Производство аксессуаров и изделий из меха увеличилось на 82,7% за год.

В апреле в РК уже в пятнадцатый раз стартовала Неделя моды Kazakhstan Fashion Week сезона осень–зима 2019/2020. 17 апреля состоялось открытие KFW в Нур-Султане, 24 апреля — в Алматы. Гостям представили коллекции казахстанских и зарубежных дизайнеров и домов моды, к примеру Jarkyn Baimakhanov, Usaliev, AlexChzhen, Kiori, Tiko&DS, Ерлана Жолдасбека, Yuga (Россия), By Elissa (Таджикистан), Laal, Aya Bapani, Tamara Lamanukaeva, Dilnoz&Solomattina (Узбекистан), Bibisara, Кети Чхиквадзе (Грузия), Di Siitova, Lariya и прочих. Напомним, традиционно KFW длится 3 дня и включает, кроме модных показов, различные мастер-классы и конкурсы, как сообщает inform.kz.

По итогам апреля цены на мужскую одежду в магазинах и торговых точках страны заметнее всего выросли в сегменте нижнего белья. Так, трусы подорожали сразу на 8,9% за год, майки — на 6,8%, носки — на 7,8% за год.

Женские платья в среднем по РК поднялись в цене на 6,1% за год, девичьи — на 5,9%. Заметно выросли в цене детские колготки — на 13% за год.

‡агрузка...