Профсоюз учителей защитил 113 работников

0
9

Профессиональным союзом работников образования и науки предотвращено незаконное увольнение 113 работников отрасли.

В 2018 году отраслевым профессиональным союзом работников образования и науки выявлено 2 900 нарушений трудового законодательства со стороны работодателей. Такие цифры приводит пресс-служба Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки.

За истекший год отраслевой профессиональный союз работников образования и науки Республики Казахстан направил 1 502 заявления об устранении нарушений трудового законодательства и восстановлении нарушенных прав работников организаций образования. По результатам направленных заявлений получено 1 390 ответов об устранении нарушений.

По инициативе профессионального союза работников образования и науки Республики Казахстан восстановлены на работу 44 работника образования. Шестеро смогли продолжить профессиональную деятельность на текущем рабочем месте после обращений в судебные органы.

За 2018 году усилиями профессионального союза работников образования и науки предотвращено незаконное увольнение 113 человек. Работа отраслевого профессионального союза по защите прав работников образования и науки продолжается.

Как рассказали 365info.kz в профессиональном союзе работников образования и науки Республики Казахстан, в офис отраслевого профессионального союза поступают обращения от членов профессионального союза. По информации объединения, за 2018 год в офис отраслевого профессионального союза поступило 2 074 письменных обращений.

По поступившим письменным обращениям отраслевым профессиональным союзом дано 20 790 консультаций по вопросам трудовых отношений. В 2017 году письменных обращений от членов профсоюза работников образования и науки РК поступило 2 349, дано 18 878 консультаций.

Отраслевой профессиональный союз работников образования и науки является самым крупным общественным объединением в Казахстане. В нем состоят свыше 700 тыс. членов.