24 мая в самом сердце Южной Столицы вновь соберутся лучшие шеф-повара, гастрономические бренды, гурманы и ценители ярких событий на шестом фестивале шеф-поваров Chef’s Point 2025. Мероприятие пройдет на открытой площадке RED RHINO и обещает стать одним из самых ярких культурно-гастрономических событий года.
«Chef’s Point — это больше, чем фестиваль. Это платформа, объединяющая гастрономию, культуру, туризм и творчество в одном месте. С момента основания в 2021 году, фестиваль посетили более 15 000 человек, а его программа ежегодно становится все насыщеннее и масштабнее. В этом году гостей будет ждать: традиционная шеф-зона с лучшими поварами и изысканными блюдами, уникальная зона современной казахской кухни, уютная чайно-кофейная зона с дегустацией, веселая и безопасная детская зона с аниматорами, мастер-классами и батутами, ярмарка изделий ручной работы, локальных продуктов и сувениров и конечно же open-air с живой музыкой», прокомментировали организаторы фестиваля.
Цели фестиваля:
- Поддержка и развитие гастрономической индустрии Казахстана.
- Популяризация казахской кухни в ее современном и традиционном исполнении.
- Привлечение туристов через уникальные гастрономические события.
Специальный гость — ведущий фестиваля Фима Иванов, популярный шоумен и блогер, обеспечит динамичную и душевную атмосферу.
Шеф-повара 2025: Фестиваль гордится пулом из более чем 20 профессионалов, среди которых: @chef.kz.petrov, @era__chef, @lobachevchef, @nurmukanov.sanjar и другие.
Chef’s Point 2025 поддерживается более чем 25 влиятельными блогерами, включая: @yelikbayev (223k), @rus_goest (212k), @mama_vi__ (137k) и других. Совокупный охват аудитории — более 2 миллионов человек
Организаторы:
- Ксения Козюра — куратор гастрономической части и эксперт в сфере фудивентов и сооснователь проекта.
- Дмитрий Ляпин — ресторатор и сооснователь проекта.
- Стас Чирков — технический и креативный директор
- Дамир Алаев — организация, работа со СМИ и блогосферой.
Стоит обратить внимание, что на фестивале будет действовать собственная валюта — CHEFS COIN. С помощью неё гостям будут доступны удобные расчеты, участие в конкурсах, розыгрышах и голосованиях за лучших участников. Специальную валюту можно будет приобрести на входе во время проведения фестиваля.
Chef’s Point 2025 приглашает журналистов, партнеров, шефов и гостей стать частью большого гастрономического путешествия. Откройте для себя вкус Казахстана по-новому!
Генеральными спонсорами фестиваля являются Банк Центр Кредит и компания PRESIDENT
От БЦК на пресс конференции выступил
Вице-президент по развитию малого бизнеса Жилин Дмитрий Леонидович:
«Фестиваль Chef’s Point — это уникальная площадка, где гастрономия встречается с бизнесом, а креатив — с развитием. Для нас в Банке ЦентрКредит участие в этом событии — не просто спонсорство, а логичное продолжение нашей миссии: поддерживать тех, кто стремится к росту, инновациям и новым горизонтам.
Как и в высокой кухне, в бизнесе важны детали. Мы понимаем, насколько предпринимателям необходимы инструменты, которые позволяют им двигаться вперёд легко, уверенно и со вкусом. Именно поэтому мы предлагаем решения, которые действительно работают.
Первая в Казахстане кредитная карта для бизнеса оформляется всего за пару шагов, а проценты начисляются только за использованное. Лимит растёт вместе с оборотом компании, а управление полностью доступно через приложение BCC Business.
Для тех, кто только начинает свой путь, есть программа StartUp Бизнес — это кредит на запуск новых проектов с минимальным пакетом документов и выдачей за 30 минут. Более того, клиенты получают доступ к господдержке.
Мы также помогаем бизнесу принимать онлайн-платежи — подключение в три шага, комиссия всего 2,8%, всё работает через мобильное приложение.
А тем, кому важно быстрое пополнение оборотных средств, предлагаем Кредитный лимит на счёт — решение за 5 минут, лимит до 250 миллионов тенге и гибкие условия погашения.
Chef’s Point — это территория вкуса, бизнеса и роста. И я уверен: с поддержкой BCC предприниматели смогут не только создавать, но и развивать своё дело с удовольствием и уверенностью в завтрашнем дне.» Арман Абзалиев, Менеджер отдела коммерции по каналу HoReCa Фудмастер:
«Коллеги, рад вас приветствовать!
Разрешите вкратце рассказать о нашей компании. Мы — Фудмастер-Трэйд, и основное направление нашей деятельности — это местное производство кисломолочной продукции под брендами Foodmaster и President.
Также мы локально производим ультрапастеризованное молоко под известным международным брендом Lactel.
Наша компания входит в состав мировой группы Lactalis, одного из лидеров мировой молочной индустрии.
Кроме того, на казахстанском рынке успешно представлены такие бренды, как President и Galbani, которые, уверен, многим из вас хорошо знакомы.
Буду рад поделиться опытом и обсудить возможности сотрудничества в рамках канала HoReCa. Спасибо за внимание!»
Официальная вода фестиваля Shymbulak water.
- Website: chefspoint.kz
- Instagram: @chefs.point.kz