Наставники поваров со звёздами Мишлен планируют сотрудничать с высшими учебными заведениями

0
135

23 июля текущего года в ходе визита в город Алматы представители известной французской кулинарной школы Ecole Lenôtre сообщили, что рассматривают совместные программы сотрудничества с ВУЗами и представителями ресторанного бизнеса города Алматы. Европейская делегация прибыла в южную столицу по приглашению Управления туризма города Алматы.

Школа Ecole Lenôtre – профессиональная школа подготовки поваров и кондитеров была открыта в Париже в 1971 году. Ее основателем является шеф-повар и кондитер Гастон Ленотр, которого считают одним из выдающихся новаторов в кулинарном деле. Ежегодно в этой школе более 3,000 поваров и кондитеров обучаются французскому кулинарному искусству. А ее выпускники становятся обладателями многочисленных звезд Michelin.

Так, директор по развитию Ecole Lenôtre Жан Пьер Алба в ходе своего ознакомительно визита с казахстанскими учебными заведениями, имеющими кафедры ресторанного дела и сервиса, обсудил перспективы партнерства и возможности внедрения французских методик обучения в казахстанские образовательные программы. Ведь, как известно, французская кулинария является колыбелью изысканных кулинарных традиций, где мастерство приготовления пищи возведено в ранг искусства, а внимание к деталям и гармонии вкусов становится основой для создания гастрономических шедевров.

Алматы – уникальный город, как по своему географическому расположению, так и по многообразию различных кухонь народов мира. Я отметил, что местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, а также чтят и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так и рождаются неповторимые кулинарные шедевры. Эта особенность может послужить тому, чтобы запустить совместные образовательные программы и различные форматы делового сотрудничества. Мы стремимся поделиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса города Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии,заявил Жан Пьер Алба, директор по развитию Ecole Lenôtre.

Отметим, что визит делегации французской школы в город Алматы стал возможен в рамках подготовки к ежегодному международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы уже в третий раз.

Гастрономический туризм в городе Алматы стремительно набирает популярность благодаря богатому культурному наследию и разнообразию кулинарных изысков. Визит Ecole Lenôtre – это значимое событие для нашего города. Наше дальнейшее сотрудничество станет важным шагом в развитии и улучшении образовательных стандартов в области ресторанного дела.

Кроме того, это будет способствовать знакомству международного сообщества с различными национальными и культурными особенностями наряду с обогащением местной кухни и кулинарными традициями,сообщили в Управлении туризма города Алматы.