Один из лучших шеф-поваров Казахстана, принявший участие в запуске более 20 гастрономических проектов, Александр Трегубенко представляет в новом ресторане «Саквояж» специальное меню, вдохновленное путешествием на Дубайский гастрономический фестиваль
Многонациональный Дубай с его необыкновенной энергетикой, колоссальной жаждой жизни, новых достижений и рекордов — это целый мир в одной тарелке, который можно попробовать на вкус. Поэтому поездка на ежегодный Дубайский гастрономический фестиваль, который этом году прошел в пятый раз, настолько вдохновила мэтра казахской кулинарии Александра Трегубенко, что он решил удивить гостей нового ресторана «Саквояж» деликатесами из нового особого эмиратского меню.
Сама концепция ресторана «Саквояж» — это гастрономические истории от повара-путешественника, который ездит по миру, пробует разные блюда, а затем готовит их в собственной интерпретации. Главным сюрпризом, спрятанным в «Саквояже», станет программа «365» — то есть 365 новых блюд в году, по одному в день. Но для эмиратского меню, которое можно будет заказать в «Саквояже» лишь на протяжении одного месяца, шеф Трегубенко придумал особые истории: так, он расскажет, что такое Узи с ягненком, которое он попробовал в бедуинском лагере в пустыне. Узи — это местный вариант плова. Прежде чем подать блюдо гостям, бедуины сутки запекали ягненка в земляной печи, в пальмовых листьях и специях. Другой образец ярких любимых в Дубае блюд — Мачбус с курицей, главными ингредиентами которого являются разнообразные специи (шафран, кардамон, корица, корень имбиря) и черный лимон, превращающий его в настоящий арабский деликатес. Ну а на десерт бесподобные арабские пончики лугаймат — крошечное лакомство на один укус (именно так переводится их название), которые поливают финиковым сиропом. Ресторан откроет двери для гостей 25 июня, расположившись в Алматы по адресу: улица Сеченова, 30/8.
«В Дубае я был раз 10-15. И каждый раз не устаю восхищаться тем, как этот город меняется, преображается: он всегда впереди, всегда на пике новых технологий. При этом Дубай — воплощение многонационального города, также, как и наша страна. Здесь можно найти ресторан или кафе любой кухни мира, на самый взыскательный вкус. Поэтому в Дубай нужно ездить на гастрономические фестивали, чтобы увидеть, как работают лучшие повара, открыть для себя новые блюда и ощущения, оценить интересные франшизы и необычные концепции. Здесь можно попробовать все, что предлагает мировая кухня», — поделился своим вдохновением от Дубая шеф-повар Александр Трегубенко.
Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism)
В соответствии с видением Дубая в качестве ведущего туристического направления и эпицентра мировых финансовых операций, Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая ставит своей целью ознакомление широкой аудитории с Дубаем, привлечение туризма и инвестиций в экономику Эмирата. Dubai Tourism стоит во главе планирования, регулирования, развития и продвижения Дубайского туристического сектора; рекламирует и продвигает коммерческий сектор экономики эмирата; а также отвечает за выдачу лицензий и оценку всех туристических услуг и предприятий, включая отели, туроператоров и туристические агентства. В портфолио Департамента входят такие бренды и организации, как конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая», подразделение, отвечающее за календарь мероприятий, а также Дубайское управление фестивалей и розничной торговли (DFRE).
_____________________
По вопросам дополнительной информации обращайтесь:
Компания PRT
Екатерина Надеева enadeeva@prt.ru
+7 (499) 705-71-35 #151
+7 (916) 862-00-60
Анастасия Сысоева asysoeva@prt.ru
+7 (499) 705-71-35 #140
+7 (963) 619-22-09