*  Больше всего покупают новые автомобили в Алматы, Нур-Султане * В январе-сентябре казахстанцы купили 53 874 легковых автомобилей и коммерческой техники Автомобильный рынок страны продолжает держать…

Финансирование сфер образования, здравоохранения и социальной помощи составляет 9,5% от ВВП. Для сравнения, в развитых странах данный показатель превышает в 3-4 раза. С одной стороны,…

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены итоги уборочной кампании. О ситуации доложил министр сельского хозяйства С. Омаров. К настоящему времени убрано…

Автопарк страны стареет: почти 65% всех автомобилей составляют машины старше 10 лет. Наличие зарегистрированных легковых автомобилей. Июль 2019 Количество зарегистрированных легковых автомобилей на конец июля…

Эффективность национальных управляющих холдингов растёт: их суммарная чистая прибыль увеличилась за год в два раза. Национальные управляющие холдинги РК Сегодня в Казахстане действуют три национальных…

Хотя бедность в Казахстане продолжает сокращаться, темпы сокращения бедности значительно замедлились, отмечают эксперты Всемирного банка в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию бедности. Казахстан добился…

Объём производства автомобилей в РК достиг почти 200 миллиардов тенге, 170 миллиардов из которых приходятся лишь на 2 автозавода — «СарыаркаАвтоПром» и «АзияАвто». Выпуск отечественных…

На новый iPhone казахстанцу придется копить 76,5 дня, причём жители Вьетнама, Таиланда и Индии накопят быстрее Компания Business Insider регулярно публикует рейтинги смартфонов. Рейтинг строится…

Сталевары не в ударе: производство нелегированной стали снизилось на 0,4% за год, легированной — на 37%, а выпуск плоского проката сократился на 25,5%. Тем временем…