Самый полезный в карантин гаджет

0
31675

Пандемия коронавируса не просто разделила наши жизни на до и после, но и внесла серьезные коррективы во все сферы: работу, образование, общение. Мы все очень стараемся адаптироваться к новым реалиям, но не всё проходит гладко. Как показала практика, к видоизмененной нагрузке дистанционного образования не были готовы ни школьники со студентами, ни их родители. Большинство офисных работников за последние полгода уже вполне привыкли к удаленной работе, адаптировав и переоборудовав свои квартиры и дома в мини-офисы. У нашей редакции появилась мысль о том, чтобы опросить разных представителей карантинных реалий о том, что именно в наибольшей степени помогает им в работе и учебе из дома, и признаться честно, ответы нас действительно удивили.

Оказывается, трендовой покупкой 2020 года является не что иное, как принтер. По отзывам интервьюируемых, МФУ сегодня – это возможность печати документов, учебных материалов, материалов для детей, электронных билетов и чеков, медицинских анализов и назначений, любой другой полезной информации.

Карантин продолжается, а это значит, что мы все полностью или частично работаем из дома. При этом все бизнес-процессы зависят от скорости документооборота. «Основная задача для бизнеса сегодня – удержаться на плаву, не потерять своих поставщиков, партнеров и контрагентов. Именно поэтому важность и срочность подписания договоров – это неотъемлемый элемент ваших деловых взаимоотношений. В условиях ограниченного доступа к офисным ресурсам для меня домашний принтер включён в перечень вещей первой необходимости. Быстрая и качественная печать позволяет подготовить сотни различных документов и соглашений, которые остаётся лишь подписать и отправить на согласование. Домашний принтер помогает всем, кто из-за невозможности работы в офисе вынужден печатать документы строгой отчетности, работать с первичной документацией и так далее. Поэтому как бы мы ни старались оцифровать документооборот, законодательно у нас всё еще есть категории документов, которые, должны быть распечатаны и должны храниться в архиве», – комментирует участник нашего опроса юрист Юрий Ерохин.

Не обходится без принтера и процесс обучения. Так что работающие дома родители делят установленный дома принтер со студентами и учениками.

«На самом деле, я никогда не задумывался о том, что принтер дома такая важная вещь. Но, возможно, нужно просто привыкнуть, что этот год изменил наше отношение ко многим вещам. Мне посчастливилось стать студентом именно в этом году, и теперь мое общение с принтером стало куда ближе. Буквально недавно мне пришлось потратить около часа, прилично замерзнуть и заплатить около 500 тенге за распечатку 10 страниц текста! И это черно-белая печать, а цветная теперь стоит от 100 тенге за страницу и выше. Прикинув в голове, сколько я сэкономлю за годы обучения, решение купить принтер заняло у меня гораздо меньше времени, чем поиск места, где можно было распечатать материал. Кстати говоря, родители теперь тоже работают из дома, и у нас уже идет борьба за принтер. К тому же в 2020 принтер дома – это прекрасный повод для знакомства с девушками (смеётся), теперь я пользуюсь повышенной популярностью в своей группе, и конечно с удовольствием выручаю товарищей, распечатывая для них курсовые и хэндауты. Я бы сказал, что вопрос «А у тебя дома есть принтер?», – это трендовый вопрос этого года», – рассказывает студент Гарик Нигматуллин.

МФУ – прекрасный помощник в воспитании детей дошкольного возраста и серьёзный инструмент для обучения их языкам. Такой неординарной точкой зрения делится замечательная молодая мама Надежда Кан. «Я считаю, что бич современного общества в вопросе развития детей – это цифровое слабоумие. Многие детки практически с рождения живут в обнимку с телефоном, и родители не осознают этой глобальной проблемы зависимости их чад от смартфонов. У ребенка должно быть осознание того, что он находится в 3D-реальности, а не в виртуальном пространстве. Принтер меня очень выручает во всех вопросах. Я могу распечатать раскраски, головоломки, ребусы, детали каких-то моделей, даже кукольный театр, сейчас столько полезных для этого сайтов. Любой процесс превращается в захватывающую игру, когда мама распечатала, мы вместе вырезали детали и склеили макет. Это учит ребенка что-то создавать своими руками, учит его в первую очередь ценить свой и чужой труд, быть благодарным, ведь он видит процесс создания от начала до конца.

Что же касается языковой составляющей, то я печатаю карточки для изучения новых слов, распечатываю и вырезаю разные пазлы, они могут быть в виде фигур и таким образом мы учим формы предметов. Мне самой тоже гораздо приятнее скачивать и распечатывать для чтения полезные материалы, чем читать их в телефоне.

Без преувеличения я считаю, что принтер должен быть в каждом доме. Пандемия ограничила ресурсы: временные, денежные, но зато дала нам возможность уделять больше времени нашим детям, и это прекрасный повод учить их познавать мир», – считает Надежда.

А как насчет красочных подарков и сюрпризов для близких? Качественный принтер поможет сделать фотоальбом, памятное фото в рамке, поздравительный буклет. А как вам идея нанесения фото или иллюстраций на футболки? Можно запросто создать любой понравившийся family look без чьей-либо помощи, которую кстати в карантин найти не всегда просто, да и образ создать самый оригинальный, только ваш, без шаблонов.

Подарки своими руками всегда самые памятные, самые дорогие сердцу, самые креативные, передающие близким вашу любовь и заботу. «Сейчас тонны больших данных, гигабайты фото- и видеоматериалов, люди бесконечно фотографируют себя на телефон, проводят профессиональные сезонные, праздничные или семейные фотосессии, но обычно все эти красивые, талантливо сделанные снимки максимум выложены в минимальном количестве в соцсетях. На мой взгляд, задача фотографии в том, чтобы сохранить момент, сделать его трогательным, прекрасным и памятным. Поэтому я давно практикую сюрпризы для своих клиентов: я распечатываю несколько наилучших кадров, могу сделать небольшой фотоальбом, буклет, календарь или даже елочную игрушку с героями фотосессии. И знаете, именно это всегда приводит в восторг каждого, кто получил свои снимки в распечатанном виде. У меня уже накопилась подборка восторженных отзывов о том, как здорово всё-таки иметь возможность постоянно глядеть на счастливые моменты, находясь дома, это заметно повышает самооценку и заряжает позитивом. Не могу не отметить, что, если бы не возможность фотопечати из дома, мои сюрпризы могли бы быть лишь дополнительной опцией, которая, кстати, отнимает лишнюю копеечку от бюджета и лишнее время на процесс изготовления. Кстати говоря, домашний принтер по сути это замена фотосалонов в целом для всех», – поделилась мнением профессиональный фотограф Вероника Полбина.

У всех интервьюируемых есть несколько требований к МФУ – компактные размеры для размещения дома, наличие wifi, простота использования, высокое качество печати, небольшой расход тонера, возможность печати на любой бумаге (от офисной до профессиональной фотобумаги).

На эти требования гугл ответил строкой с японским производителем Canon. Более всего участники опроса оценили устройства серии PIXMA G, которые гарантируют быстрый старт (устройство будет готово к работе через 10 минут после распаковки), экономную печать, большой запас чернил и их редкую перезаправку. Больше всего всех нас заинтересовал вопрос о расходных материалах, которые обычно занимают львиную долю бюджета. Так вот принтеры серии PIXMA G с оригинальными пигментными черными чернилами и цветными чернилами на основе красителей были специально разработаны для экономичной печати большого количества продукции.

Обратите внимание, что черные пигментные чернила обеспечат четкую печать документов, а цветные водорастворимые помогут напечатать яркие фотографии.

В таких принтерах вместо картриджа – емкости с чернилами, которые расположены во фронтальной части, что облегчает контроль за их уровнем. Чернила можно легко и быстро пополнить благодаря оптимизированной системе пополнения и простым способом. То есть больше никаких проблем с заменой картриджей, а ведь это колоссальная экономия времени. Canon гарантирует высокое качество и колоссальные объемы: до 12 тыс. страниц черно-белой печати и 7 тыс. страниц печати в цвете, всё это на запасе чернил в стандартном комплекте принтера. Осталось только приобрести и протестировать новинки, тем более что теперь в запасе столько идей для обучения и творчества.

Кстати, об идеях, обязательно загляните на Canon Creative Park, это сайт для детей и родителей, где собраны разнообразные варианты того, что можно сделать с бумагой: открытки, календари, скрапбукинг, оригами, барельефы и мозаики из бумаги и многое другое. Одним из самых обширных разделов являются «Поделки из бумаги», где собраны сотни интересных объектов – животные (дикие, домашние и фантастические, включая единорогов), объекты архитектуры, астрономические тела, транспорт и предметы интерьера. И не забываем сказанное выше Надеждой Кан о том, что между развитием логического мышления и мелкой моторикой есть непосредственная связь – чем точнее ребенок манипулирует мелкими инструментами и деталями, тем лучше его интеллектуальное развитие.

Помните, что печатное оборудование – это инвестиция в комфортные условия для работы или учебы, отличное вложение денег и гарантированная возможность креативить, смело пользуйтесь лайфхаками наших сегодняшних героев.

А еще принтер – это отличный подарок родным и близким на Новый год. Так что дарите родным, пользуйтесь сами, мы желаем вам крепкого здоровья и терпения в эти непростые времена.