Флаг автобренда Volkswagen в Казахстане поднят на новую высоту

0
6553

Компания Orbis Auto, автомобильное подразделение группы компаний Orbis Kazakhstan, объявила о начале строительства нового дилерского центра Volkswagen в Алматы. Намеченное на июль 2021 года открытие автоцентра сыграет важную роль в популяризации среди казахстанских автолюбителей бренда с богатой историей, олицетворяющего сочетание немецкого качества, надежности и разумной цены. Но уже сегодня потребителям в Казахстане доступен полный спектр услуг и сервисов, предоставляемых официальным дилером Volkswagen, среди которых выбор автомобилей из расширенной линейки легковых и коммерческих моделей, трейд-ин и автокредитование.

Общая площадь нового дилерского центра, построенного в строгом соответствии с корпоративными стандартами VW, составит 3537 кв.м., в том числе площадь шоу-рума – 900 кв.м. На площади в 996 кв.м. разместится сервисный цех, рассчитанный на 15 постов, оснащенный новейшим диагностическим сканером автомобилей VW, специализированным инструментом и оборудованием, одобренным штаб-квартирой Volkswagen Group. Авторство проекта принадлежит дизайн-студии Zebra Project. Эта компания является авторизованным поставщиком VW и разработчиком всех проектов новых дилерских центров в странах СНГ. Соответственно, в облике будущего алматинского центра будут прослеживаться общие «фамильные черты» современных автосалонов бренда – новый логотип, новая мебель, новая концепция расстановки мебели и оборудования в шоу-руме, места, специально отведенные под продажу фирменных аксессуаров Volkswagen. Строительство дилерского центра в Алматы ведет компания Orbis Construction, также входящая в состав ГК Orbis Kazakhstan. На 900 кв.м. шоу-рума смогут одновременно разместиться 13 легковых и три коммерческих авто.

Клиенты сервисного центра смогут не только предварительно записаться на ремонт или ТО, но и получить услугу интерактивной приемки на сервис, помощь персонального менеджера. Автовладелец получит возможность в режиме онлайн отслеживать статус работ и информацию о состоянии автомобиля. «Фишкой» автосалона станет первая в автоцентрах ГК Orbis автоматическая мойка, услуги которой сможет получить любой клиент вне зависимости от того, насколько сложного ремонта потребовал его автомобиль.

Три дилерских центра Volkswagen вошли в портфель Orbis Auto в сентябре 2019 года, увеличив количество автоцентров VW до четырех. За это время профессиональной команде одного из лидеров автомобильного ретейла страны уже удалось существенно усилить позиции бренда на казахстанском рынке. В настоящее время в сегменте легковых автомобилей на долю Orbis Auto приходится 72% продаж по бренду Volkswagen, в сегменте коммерческой техники – 63%. По итогам января – сентября 2020 года продажи легковых автомобилей VW составили 1198 единиц, это на 184 автомобиля больше, чем за соответствующий период прошлого года. Продажи коммерческой техники за этот же период составили 51 единицу, что на 38% больше, чем годом ранее.

По словам генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, компания намерена и впредь делать все возможное для того, чтобы усилить позиции Volkswagen в Казахстане. «Мы верим в силу бренда и уверены, что сложившаяся за десятилетия репутация автомобилей Volkswagen как олицетворения надежности и высокого качества сослужит хорошую службу в продвижении на казахстанском рынке. Со своей стороны, мы готовы инвестировать в развитие дилерской сети, повышать качество услуг в автоцентрах бренда, работать над улучшением клиентского сервиса», — говорит Динара Искакова.  

Компания постоянно совершенствует работу всех служб дилерских центров Volkswagen, и результаты проделанной работы будут заложены в бизнес-модели центра в Алматы. Так, структура отделов теперь выстроена согласно корпоративной политике бренда, регулярно проводится обучение персонала, компания плотно сотрудничает с региональными менеджерами Volkswagen по вопросам продаж, сервиса и маркетинга. В дилерском центре Volkswagen планируется ввести контроль качества и оценку сервиса на всех этапах предоставления услуг. Итоговая оценка во многом будет зависеть от того, останется ли клиент доволен качеством сервиса и порекомендует ли услуги своим знакомым.

Все сотрудники нового дилерского центра по окончании профессионального обучения получат сертификаты. На сегодняшний день сертифицированы 62% сотрудников отдела продаж, до конца года этот показатель вырастет до 80%. К маю-июню 2021 года закончат обучение и получат сертификаты сотрудники отдела послепродажного обслуживания.

Усиление присутствия Volkswagen на рынке Казахстана не ограничивается строительством дилерского центра в Алматы. Orbis Auto вложила $10 млн собственных средств в расширение сети продаж: по $4 млн инвестировано в строительство дилерских центров в Алматы и Нур-Султане, еще по $1 млн компания вложила в полную реконструкцию в соответствии со стандартами бренда региональных дилерских центров в Уральске и Атырау. Построены две дополнительные точки продаж, центры формата pop-up store в Алматы и Нур-Султане.

К 2021 году в дилерских центрах Volkswagen будет представлен самый широкий за последние пять лет модельный ряд автомобилей бренда, включая последние новинки. Казахстанские автолюбители, остановившие свой выбор на «народном автомобиле», наряду с моделями более ранних лет выпуска уже могут приобрести New Polo, New Jetta, New Passat. В сегменте коммерческой техники доступна полностью обновленная линейка Т6.1, официально доступна в Казахстане и модель Crafter. Для тех, кто планирует приобрести автомобиль, дилер совместно с дистрибьютором и банками второго уровня разрабатывает и внедряет уникальные финансовые продукты. Впервые в автосалонах Volkswagen представлена программа Trade-In с поддержкой выгоды при обмене на новый автомобиль.

До конца 2020 года Orbis Auto планирует увеличить свою долю в бренде Volkswagen в сегменте легковых автомобилей до 75%, завершив год с результатом продаж 1600 автомобилей, а в сегменте коммерческой техники – до 70% и 80 реализованных авто, соответственно. На июль 2021 года намечено завершение строительства и открытие дилерских центров в Алматы и Нур-Султане. Казахстанский рынок не останется и без новинок от VW: в конце нынешнего – начале будущего года в дилерские центры поступит New Tiguan, а во второй половине 2021 года — New–Terramont. Линейка коммерческой техники пополнится обновленными Transporter, Caravelle и Multivan.