Первая в своем роде линейка бытовых приборов Beko уничтожает более 99% бактерий и вирусов (включая коронавирус)

0
434

Новая линия бытовой техники,  презентованная в виртуальном режиме, использует технологию ультрафиолетового излучения тепла и пара для домашней дезинфекции

Специалисты ведущего европейского бренда бытовой техники Beko разработали инновационную линейку бытовых приборов  HygieneShield, созданную в ответ на возникший запрос   потребителей во времена пост-карантина.

Новая линейка включает семь устройств со встроенными программами и функциями для дезинфекции упакованных пищевых продуктов и вещей, чтобы помочь потребителям приспособиться к новым реалиям жизни в эпоху коронавируса. Серия продуктов HygieneShield, разработанная в результате в международного потребительского исследования используетинновационные технологии и способна уничтожить более 99% бактерий и вирусов (включая коронавирус) – непревзойденный на рынке результат.

Исследование потребителей, проведенное Beko в 31 стране, показало, что гигиена является одной из основных проблем. Многие из нас дезинфицируют покупки, которые приносят домой из магазинов,а также беспокоятся о том, чтобы не  передать в дом вирус с мобильными телефонами, ключами или одеждой. Люди увеличили объем уборки и стирки в своих домах:  75% респондентов чаще убирают дом, 64% больше стирают и 68% уделяют больше внимания чистоте упаковки покупаемых товаров.

Линия HygieneShield черпает вдохновение в природе и использует такие методы, как пар и тепло, чтобы потребители могли достичь превосходных гигиенических результатов в домашних условиях. Хакан Булгурлу, генеральный директор материнской для Beko компании Arçelik, принял сегодня участие в онлайн запуске новой продуктовой линейки вместе с директором по маркетингу Arçelik, Зейнеп Ялым Узун и приглашенными спикерами,  телеведущим в области медицины и врачом общей практики доктором Сарой Джарвис и соучредителем и гендиректором Future Laboratory Кристофером Сандерсоном.

Это был очень трудный год, и мы считаем, что сейчас, как никогда ранее, каждый должен иметь доступ к продуктам хорошего качества, которые заботятся о вас  и окружающей среде, — отметил, в частности, г-н Хакан Булгурлу. — Мы рады представить на рынке последние инновации Beko и нашу первую полную линейку продуктов. Эти продукты созданы для того, чтобы помочь потребителям достичь профессионального уровня гигиены дома и защитить их от инфекций и болезней. Наши технологии проходят независимые испытания в Airmid Health Group, уважаемой биомедицинской исследовательской организации. На сегодняшний день доказано, что стиральные машины, стирально-сушильные машины, духовки и холодильники HygieneShield уничтожают более 99% бактерий и вирусов. Испытания Airmid для УФ-дезинфекционных шкафов и сушильных машин продолжаются, и мы ожидаем завершить  тестирования и сертификации к ноябрю. Наши посудомоечные машины проходят независимые испытания в Рейн-Ваальском Университете прикладных наук, и ожидается, что процесс тестирования и сертификации будет завершен в октябре. Мы надеемся, что наши продукты дадут потребителям чувство уверенности и спокойствия , что их дома безопасны и чисты, пока ка мы все продолжаем приспосабливаться к «новой норме».

Д-р Сара Джарвис сказала: «Я ранее положительно отзывалась по телевизору об ультрафиолетовом свете для дезинфекции: этот метод широко используется для стерилизации в больницах, самолетах, на предприятиях. Он также используется в Китае с апреля этого года. COVID-19 заставил нас всех  задуматься о том, как мы живем вне дома, с масками и социальным дистанцированием, но я вижу, что мои пациенты начинают думать о гигиене дома, где мы проводим гораздо больше времени. Я думаю, что нам всем пока не следует возвращаться на работу работа из дома защитит нас и снизит распространение COVID-19. Сохранять чистоту — это сложная задача, я советую своим пациентам чаще стирать полотенцаи стирать многоазовые маски для лица после каждого использования».

Кристофер Сандерсон, генеральный директор Future Laboratory, лондонской консалтинговой компании по прогнозированию тенденций, пишет в новом отчете: «Дом, сыгравший решающую роль в недавнем глобальном кризисе, для нас стал и офисом, и школой, спортзалом, рестораном и даже медицинским учреждением. Наши дома стали линией фронта нашей внешней жизни».

 

Повысьте уровень гигиены дома

  1. Шкаф для ультрафиолетовой очистки

Коронавирус может выжить в течение пяти дней на гладких поверхностях, поэтому в данном приборе используется технология ультрафиолетового излучения для очистки предметов, которые вы использовали вне дома или о которых беспокоитесь. Ключи, телефоны, кошельки, упакованные товары из супермаркетов, полиэтиленовые пакеты, детские бутылочки и игрушки можно безопасно очистить за 20-40 минут без повреждения предметов. Это умное портативное устройство можно разместить в любом месте дома, а его сенсорный дисплей делает его максимально простым в использовании.

  1. Комбинированный холодильник с дезинфекционным ящиком

Холодильник дезинфицирует продукты в оригинальной и запечатанной упаковке, уничтожая более 99% бактерий и вирусов примерно за 40 минут. Вместо того, чтобы протирать каждый предмет, который вы приносите домой из супермаркета, или хранить его в безопасном месте в течение нескольких дней, этот холодильник сделает это за вас. Его отдельный дезинфекционный ящик над морозильной камерой удаляет вирусы, бактерии и микробы с помощью технологии УФ-излучения.

  1. Сушильный барабан с ультрафиолетовым светом

Стирать одежду каждый день или стирать некоторые виды  ткани при высоких температурах непрактично, но мы все же хотим быть уверены в том, что наша одежда гигиенична. Сушильная машина убивает бактерии и вирусы и обеспечивает безопасную и удобную дезинфекцию белья. Программа ультрафиолетовой гигиенической обработки Hygienic Drying сушит и дезинфицирует до 5 кг выстиранного белья, даже если одежда была выстирана при низких температурах.

  1. и 5. Стиральная и стирально-сушильная машины HygieneShield

Мы не знаем, как долго коронавирус может выжить на ткани, и многие из нас беспокоятся о своей одежде, когда возвращаются домой. Что мы действительно знаем, так это то, что во время пандемии люди дольше стирают одежду при более высоких температурах. Это может стать дорогим, неэкологичным и может испортить нашу любимую одежду.

Благодаря интеллектуальному алгоритму, дополнительному каналу нагревателя и системе вентилятора программа гигиенической терапии наполняет барабан горячим воздухом, чтобы поддерживать температуру белья 60 ° C, чтобы тщательно дезинфицировать вашу одежду без воды. Более 99% вирусов и бактерий удаляются из 2 кг одежды за 58 минут, экономя ваши деньги и защищая планету от использования химикатов и траты лишней воды.

  1. Встроенная духовка с насыщенным паром и теплом

Эта духовка не только готовит пищу, но и очищает ее. Благодаря исключительной дезинфицирующей способности насыщенного пара и тепла в духовке доступны две отдельные программы дезинфекции, обе с использованием тепла и пара, работающие при температуре 70 ° C и 120 ° C соответственно. Использование духовки при температуре 70 ° C в течение 15 минут продезинфицирует поверхности  упакованных продуктов но не повлияет на их вкус и структуру. Использование духовки при 120 ° C в течение 20 минут позволит продезинфицировать такие предметы, как металлические емкости и изделия из стекла.

  1. Посудомоечная машина HygieneShield

Люди доверяют своей посудомоечной машине гораздо больше, чем ручному мытью, и, поскольку 79% из нас чаще готовят дома, посуда может накапливаться. Для получения дополнительных гигиенических результатов эта машина оснащена функцией гигиены с паром и дополнительными функциями горячего ополаскивания.

Паровой туман, образующийся при использовании более высоких температур и дополнительного горячего ополаскивания, обеспечивает идеальную гигиеничность всей поверхности каждогопредмета посуды. Посудомоечные машины с функцией HygieneIntense можно использовать с любой программой, обеспечивающей дезинфекцию с использованием более высоких температур: 60 ° C (во время основной стирки) и 70 ° C (горячее ополаскивание). Эта технология также означает, что температура может поддерживаться выше 60 градусов в течение 50 минут для дезинфекции кухонных принадлежностей. Функция Hygiene Intense обеспечивает дополнительный этап полоскания для дальнейшего повышения уровня гигиены. Эта технология прошла независимые испытания в Рейнско-Ваальском университете.