Трамп отказался переносить срок решения вопроса о покупке TikTok

0
172

Президент США Дональд Трамп отказался переносить срок решения вопроса о покупке приложения TikTok, которое принадлежит китайской компании ByteDance. Его слова передает «Интерфакс».

Трамп подчеркнул, что 15 сентября — это крайняя дата для решения вопроса, и никакого ее переноса не будет. Он отметил, что ситуация с покупкой сервиса продвигается. «Посмотрим, что из этого выйдет. Его либо закроют, либо продадут», — констатировал американский лидер.

Ранее сообщалось, что владельцы соцсети задумались о том, чтобы пойти на компромисс с США и тем самым избежать полной продажи американских операций компании. По словам источников, вопрос продажи стал особенно актуален после решения китайских властей ограничить экспорт некоторых технологий в США.

23 августа стало известно, что компания ByteDance подаст в суд на администрацию американского президента. Это стало ответом на меры американского правительства. 6 августа президент США Дональд Трамп подписал два указа, запрещающих проведение любых сделок с владельцем TikTok, компанией ByteDance, и с владельцем соцсети WeChat, компанией Tencent. Оба проекта разработаны китайскими корпорациями. В Вашингтоне считают, что каждое из приложений «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».