В Алматы «Jas Otan» вручил выпускникам школ и колледжей гранты на бесплатное обучение

0
255

Обладатели сертификатов – воспитанники  из многодетных, малообеспеченных, неполных семей и активисты, участвующие в общественных мероприятиях и занимающиеся волонтерством.

Выпускники будут обучаться на грантовой основе в 5 ВУЗах и в 1 государственном колледже г. Алматы.

Поддержку  на основе социального партнерства оказал Казахский  Национальный женский педагогический университет, Казахский Национальный аграрный университет, Университет «Туран», Международный университет информационных технологий, Египетский университет исламской культуры Нур-Мубарак и Алматинский государственный колледж новых технологий.

Стоит отметить, что данная инициатива проводится впервые городским филиалом Молодежного крыла «Jas Otan».

«В преддверии «Международного Дня молодежи» и 20-летия Молодежного крыла «Jas Otan» мы решили оказать социальную поддержку будущим студентам. Решение по каждому грантополучателю принимала специально созданная комиссия и выбрала в соответствии с критериями. Гранты получили 6 выпускников. Надеемся, что в дальнейшем другие ВУЗы на примере вышеперечисленных будут оказывать социальную поддержку нашей молодежи», — отметил председатель молодежного крыла «Jas Otan»  Мади Ахметов.

В числе грантообладателей волонтер жасотановец Алибек Мейлханов, поблагодарив «Jas Otan» заверил, что в будущем он сможет использовать свои знания во благо страны.

В ходе мероприятия были соблюдены все карантинные меры предосторожности.

Пресс-служба алматинского филиала партии Nur Otan