После двухлетнего роста объём премий ОГПО автовладельцев сократился на 4%

0
111

Поступления по обязательному страхованию ГПО автолюбителей по итогам «коронавирусного» полугодия ушли в минус впервые после двухлетнего роста.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Январь–июнь 2020.

Поступления премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств за первое полугодие текущего года составили 35 млрд тг — на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом ранее два года подряд в секторе наблюдался рост. Доля от всего рынка обязательного страхования сократилась за год с 66,3% до 64,7%.

Объём страховых выплат по ОГПО владельцев транспортных средств за январь–июнь 2020 года составил 13,9 млрд тг — на 4,3% меньше, чем в прошлом году. Доля от обязательного страхования за год сократилась с 84,5% до 83,6%.

undefined

По объёму поступлений премий по ОГПО владельцев транспортных средств лидирует СК «Евразия»: 8,1 млрд тг — на 4% больше, чем в прошлом году.

Следом идут СК «Халык» (6,9 млрд тг) и СК «НОМАД Иншуранс» (4,8 млрд тг). На три лидирующие компании приходится более половины поступлений по премиям в секторе.

undefined

Более половины страховых выплат по ОГПО владельцев транспортных средств также приходится на СК «Евразия», СК «Халык» и СК «НОМАД Иншуранс».

Лидирует СК «Евразия», где объём выплат составил 3,1 млрд тг — на 1,9% меньше, чем в прошлом году. Следом идут СК «Халык» (2,3 млрд тг) и СК «НОМАД Иншуранс» (1,8 млрд тг).

undefined

Источник: Ranking.kz