Конкурс приложений от HUAWEI выходит на глобальный уровень с призовым фондом в 1 миллион долларов США

0
315

Международный конкурс HUAWEI Apps UP по разработке инновационных, полезных в повседневной жизни приложений стартовал 30 июня 2020г. В соревновании за призы от компании Huawei примут участие девелоперы из пяти регионов: Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, Латинская Америка и Китай.

В рамках конкурса Apps UP разработчики смогут использовать интеграцию приложений с ядром мобильных сервисов Huawei (HMS), включающим набор доступов для работы с процессором, облачным сервисом и другими функциями устройств Huawei, а также использовать инструменты машинного обучения, искусственного интеллекта, дополненной реальности. Помимо этого, участники получат прямой доступ к интеллектуальной системе Huawei и дистрибуции приложений для сотен миллионов пользователей устройств из более чем 170 стран и регионов.

Благодаря постоянному росту AppGallery и ее позиции в тройке лидеров мирового рынка приложений победители конкурса получат возможность продвигать свои приложения на HUAWEI AppGallery, а также преимущества AppGallery Connect, предоставляющей универсальную сервисную открытую платформу для мобильных приложений, которая помогает разработчикам внедрять инновации и осуществлять поддержку пользователей. 

Список наград включает в себя:

* Общий призовой фонд составляет 1 миллион долларов США, в виде денежных призов в следующих категориях: Лучшее приложение, Лучшая игра, Лучшее социальное приложение, Самое популярное приложение, Почетное упоминание;

* В призовой фонд включены рекламные ресурсы магазина приложений HUAWEI App Gallery для охвата 650 миллионов пользователей устройств Huawei;

* Обсуждение с отраслевыми экспертами и экспертной судейской коллегией Apps UP;

* Бесплатный доступ к мероприятиям, курсам и сертификациям разработчиков Huawei;

Одним из примеров интеграции с ядром HMS, показанных на мероприятии запуска, стало приложение HUAWEI HiAI Optical Character Recognition (OCR), которое переводит популярные детские книги на язык жестов, чтобы глухие дети могли наслаждаться рассказами.

Комментируя запуск конкурса президент Consumer Cloud Service, Huawei Consumer Business Group, Чжан Пин Ань сказал:

«Количество талантливых разработчиков в экосистеме HMS растет. Работа, которую делают разработчики, является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. С помощью приложений, которые они создают, они дают нам возможность легко ориентироваться в окружающем мире. В Huawei мы хотим пригласить разработчиков присоединиться к нам в построении лучшего будущего и воплотить свои идеи в реальность с помощью мобильных сервисов Huawei». 

Как стать участником:

Для входа участники должны зарегистрировать учетную запись на официальном сайте, https://developer.huawei.com/consumer/en/digix/appsup в период с 30 июня по 30 августа 2020 года зарегистрировавшись либо как частное лицо, либо как команда из трех человек. Все приложения должны быть разработаны с интегрированием ядра HMS и представлены на официальном сайте конкурса до 18: 00 UTC+8 30 августа 2020 года, где группа региональных отраслевых экспертов оценит каждую работу по социальной ценности, деловой ценности, пользовательскому опыту и оригинальности.

Прошедшие отбор жюри приложения, войдут в шорт-лист из 20 работ в каждом регионе и будут выставлены на сайте проекта и магазине приложений HUAWEI AppGallery с 21 сентября для общественного голосования. Финал конкурса состоится в октябре.

Готовы ли вы использовать бесконечный потенциал мира приложений вместе с Huawei? #HMSInnovateforall

 

О HUAWEI:

Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах мира и используются одной третью населения планеты. В Казахстане компания работает с 1998 года и сегодня представлена тремя бизнес-группами: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer занимается производством смартфонов, планшетов, ноутбуков, носимых устройств и аксессуаров, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.