Препарат для лечения коронавируса создали в России

0
429

По данным Федерального медико-биологического агентства, препарат создан на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Отмечается, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие «Мефлохина» препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Чем лечат коронавирус, пока нет лекарства

Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести. Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.

Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.