Кондитерская компания «Рахат» запустила производство мармелада в г. Шымкент

0
458

АО «Рахат» открыло новую линию по производству мармелада в г. Шымкент. Запуск реализован в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между акиматом г.Шымкент и ТОО «Рахат-Шымкент» в апреле прошлого года.

Проект принес 1,8 миллиардов тенге инвестиций в производственный потенциал третьего в Казахстане мегаполиса республиканского значения. Благодаря запуску 80 жителей региона получат рабочие места. Фабрика в Шымкенте будет производить до 1 тонны мармелада в час и до 3,5 тысяч тонн в год.

Максут Исахов, заместитель акима г. Шымкент:

«Сегодня мы стали свидетяли запуска новой линии по производству мармелада. Со стороны государства была оказана поддержка в размере 90 миллионов тенге субсидированных кредитных ставок. Сладкая продукция казахстанского бренда, думаю, внесёт свой вклад в повышение национального имиджа страны перед туристами, которые посещают культурную столицу СНГ, город Шымкент. Поэтому я призываю фабрику «Рахат» расширять возможности производства, привлекать инвестиции в город и открывать новые рабочие места» 

Константин Федорец, председатель правления АО «Рахат», рассказал о планах компании и особенностях мармелада, производимого на фабрике южного мегаполиса:

«Покупательский спрос на сегмент мармеладной продукции демонстрирует стабильный рост, как на внутреннем, так и на внешнем рынках в связи с тенденцией перехода на здоровые кондитерские изделия с меньшим содержанием сахара, к которым и относится мармелад. Ввод в действие производственной линии в Шымкенте стал стратегическим шагом для АО «Рахат». В дальнейших планах компании — значительно расширить ассортимент. Уже сегодня налажена отливка новых сортов мармелада на основе натурального сырья – агар-агара, пектина и желатина на основе передовых технологий» 

Фабрика, оснащенная современным оборудованием, на сегодняшний день выпускает 6 видов продукции по более чем 30 наименованиям. По итогам 2019 года выпущено более 20 тыс. тонн продукции.

Информационная справка:

Алма-Атинская кондитерская фабрика была создана в 1942 году. В 1992 году предприятие преобразовали в Акционерное общество «Рахат». В 2013 году южно-корейская LOTTE Confectionery приобрела основной пакет акций АО «Рахат». LOTTE Confectionery является дочерней компанией 5-го крупнейшего по величине конгломерата Южной Кореи – группы LOTTE, и является ведущей кондитерской компанией в Южной Корее со штаб-квартирой в г. Сеул. На сегодняшний день доля акций АО «Рахат», принадлежащих LOTTE Confectionery, составляет 95,57 %.

Кондитерская фабрика является лидером рынка с четко налаженной дистрибьюторской сетью, и производит более 400 наименований высококачественных кондитерских изделий. В ассортимент компании входят шоколадные и желейные конфеты, карамель, ирис, шоколадные плитки, печенье, вафли, зефир, драже и пр. Некоторые из них не имеют аналогов на рынке Казахстана.

Продукция компании широко представлена в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Азербайджане, Китае и других странах.

ТОО «Рахат-Шымкент» создано 20 июня 2000 года. Первый выпуск продукции был осуществлен в июне 2001 года. Единственным учредителем товарищества является АО «Рахат», основным акционером которого выступает корейская компания LOTTE Confectionery. На сегодня предприятие работает практически на максимальной загрузке. Объемы производства выросли до 24,0 тыс. тонн в год. Ассортимент производимой продукции разнообразен: бисквитные линии производят сахарное и затяжное печенье, крекеры, вафли, вафельные трубочки, на сахаристых линиях производится карамель, зефир.