В Алматы открыли бюст Абая Кунанбаева

0
61

“Это наша общая история. Абай вложил свое сердце в народ” — алматинцы прокомментировали открытие бюста великого мыслителя

В честь 175-летия просветителя, мыслителя, великого поэта казахской степи Абая Кунанбаева, состоялась торжественная церемония открытия бюста Абая.

Бюст установлен около здания акимата Жетысуского района. В мероприятии приняли участие аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев, аким Жетысуского района Максат Кикимов, депутат маслихата города Алматы Кайрат Кудайберген, известные поэты, писатели, абаеведы.
«Абай — один из самых величайших поэтов казахского народа. Проходя мимо памятника глубокого мыслителя, человек вспомнит его труды и будет дальше развивать. Как говорится, мы не сможем быть как Абай, но мы сможем продолжить путь Абая, который он проложил. Если мы не будем чтить наших предков, то никакого духовного развития не будет», — подчеркнул аким Жетысуского района Максат Кикимов.
Жители района также выразили свою радость по поводу нового объекта архитектуры.
«Это наша общая история. Не только этнических казахов, но и о нас, мы тоже считаемся коренными жителями. Мы должны помнить своих героев, людей. Это прививание патриотизма при воспитании детей. Абай вложил свое сердце в историю и в народ. Он — любимец народа», — сказала жительница района Ольга.