«Сергек» за восемь дней в Алматы «заработал» 42 миллиона тенге

0
471

В Алматы за первые восемь дней 2020 года камеры «Сергек» зафиксировали нарушения на 42 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

По данным пресс-службы, по городу зафиксировано 2564 нарушения. Среди «популярных» нарушений отмечается превышение установленной скорости на 10-20, 20-40 и более 40 километров в час. А отдельные участники движения не соблюдают требования, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, заметили в полиции.

Напомним, с 1 января камеры «Сергек» начали штрафовать алматинцев за нарушения ПДД. Всего по городу установлено 400 аппаратно-программных комплексов.

Где в Алматы появятся камеры «Сергек». Карта «Сергек» фиксирует превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков, дорожной разметки, правил остановки или стоянки транспортных средств, а также несанкционированный заезд на полосу общественного транспорта.

Ранее в городе уже работали 26 комплексов на перекрестках и линейных участках, а также 27 камер общественной безопасности. Отмечается, что в Алматы в 2017 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 136 человек. Год спустя этот показатель был равен 133.

Камеры «Сергек» в Алматы: где они находятся О комплексах «Сергек» впервые заговорили в 2017 году столичные водители. Тогда проект был запущен в городе в тестовом режиме. Спустя год в Нур-Султане уровень смертности при ДТП на дорогах сократился на 43 процента. В 2017 году в авариях погибли 60 человек, годом позже — 34.

Источник