Трамп выступил с заявлением после удара Ирана

0
732

Дональд Трамп выступил с обращением к нации в связи с иранским ударом по американским военным базам в Ираке. В ходе заявление президент США рассказал об ущербе от атаки, введении новых санкций против Тегерана и потребовал от международных посредников выйти из иранской сделки по атому.

По словам главы государства, в результате атаки никто не пострадал. Президент отметил, что американским военным базам нанесен незначительный урон.

«Похоже, Иран отступил, это хорошо для всего мира», — сказал Трамп.
Он заявил, что жертв удалось избежать благодаря работе системы раннего предупреждения.

Новые санкции и военный потенциал США

Как отметил американский лидер, Вашингтон немедленно введет новые санкции против Тегерана.

«И они будут в силе, пока Иран не изменит свое поведение», — добавил президент.
Он подчеркнул, что США также продолжают изучать возможные варианты ответа Ирану на удар по базам. По словам Трампа, Вашингтон не будет использовать военную мощь.

«Мощь Америки, как военная, так и экономическая, — это лучший факт сдерживания», — отметил глава государства.

Трамп рассказал, что США обладают «большими и мощными ракетами». Он также подтвердил, что американские военные разрабатывают гиперзвуковое оружие.
«Но тот факт, что у нас есть такие замечательные вооружения, не значит, что мы должны их использовать», — резюмировал президент.

Об иранской сделке и ядерном оружии

Трамп также призвал страны — гаранты иранской сделки по атому выйти из договора и работать над новым соглашением. Президент назвал Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе «ущербным». По его словам, этот договор дает возможность Тегерану «ясного и быстрого пути к ядерному прорыву».

«Иран должен оставить свои ядерные амбиции и покончить с поддержкой терроризма. Пришло время Великобритании, Германии, Франции, России и Китаю признать эту реальность», — сказал президент.

Убийство Сулеймани обвалило крупнейшую нефтяную державу

Трамп пообещал не допустить появление ядерного оружия у Ирана.

«Пока я президент, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие», — сказал глава государства.

Помимо этого, президент обратился к иранскому народу и руководству.

Источник