В Нур-Султане впервые прошел Dell Technologies Forum

0
2858

28 ноября в Нур-Султане впервые прошел Dell Technologies Forum, который собрал около 250 ведущих экспертов IT-отрасли страны и мирового уровня для обсуждения актуальных вопросов цифровой трансформации.

Форум проходит ежегодно в нескольких десятках стран и является частью мирового роуд-шоу одного из глобальных IT-лидеров — компании Dell Technologies. В этом году Форум впервые прошел в Казахстане и поднял актуальные вопросы цифровой трансформации.

Открыл первый Dell Technologies Forum в Казахстане Нурлан Садыков, глава представительства Dell EMC в Республике Казахстан и Центральной Азии. «Мы очень рады проведению Форума в Казахстане, поскольку, в первую очередь, это свидетельствует о высокой оценке локального рынка и его потенциала со стороны глобального руководства. И этому есть серьезное обоснование – в последние три года мы в среднем росли на 50% ежегодно, значительно расширили штат и активно участвуем в реализации значимых государственных ИТ-инициатив, включая государственную программу «Цифровой Казахстан», — прокомментировал Нурлан Садыков. По словам эксперта, Форум обещает стать одним из главных отраслевых событий и площадкой для обсуждения актуальных вопросов сектора ИТ и для обмена опытом и внедрения новейших технологий в практику казахстанских компаний.

Главный спикер Форума Сербан Зирнован, директор по инфраструктурным решениям в регионе CEE, рассказал, что стоит ожидать от цифровой трансформации, как ускорить этот процесс и какие инструменты применять для эффективного управления изменениями.  По мнению г-на Зирнована, сейчас поистине захватывающее время, новая эпоха, которая требует совершенно иных подходов к обработке, хранению и защите данных. При этом неважно, идет ли речь о большой корпорации или о малом бизнесе – данные одинаково важны и каждая организация должна стремиться к тому, чтобы стать цифровой.

Также в ходе Dell Technologies Forum участники обсудили вопросы трансформации рабочей среды, использования, хранения и защиты больших объемов данных, облачные технологии и технологии с использованием искусственного интеллекта.

Кроме того, в рамках Форума прошла актуальная сессия Women in Technology  — «Женщины в ИТ». Приглашенный спикер Анна Шеманская, менеджер по работе с ключевыми заказчиками, рассказала об инициативах компании в области создания условий для инклюзивности, развития кадрового потенциала и стимулирования роста талантов в компании. Так, Dell Technologies поставила перед собой цель к 2030 г. увеличить число женщин среди сотрудников до 50%, помимо этого компания рассчитывает к 2030 г. также увеличить до 40% число женщин среди руководителей. По словам эксперта, в феврале этого года женщины составляли 30,4% сотрудников.

В ходе дискуссии на тему многообразия и инклюзивности, а также создания устойчивой культуры, в которой учитываются сильные стороны как женщин, так и мужчин в IT сфере, участники – представители крупнейших международных и казахстанских ИТ-компаний – обозначили барьеры, которые необходимо преодолеть для создания равных условий, в том числе и необходимость сокращения разрыва в оплате труда (в Казахстане данный показатель составляет 35%) и борьбы с невольными предубеждениями в отношении женщин в рабочей среде.

Программой Форума также была предусмотрена EXPO-зона, где были представлены новейшие продукты Dell Technologies как из потребительского, так из корпоративного сегментов. Гости и участники могли ознакомиться со всем широким спектром решений и продуктов, которые предлагает Dell Technologies. В том числе были представлены системы хранения, серверы, решения для работы с облаками.

Форум прошел при поддержке партнеров компаний. Глобальными спонсорами выступили Intel и Microsoft. «Золотыми» спонсорами стали Abris, Alsi, Comportal и SDC, «серебряными» партнерами выступили компании Comel, Muk и RRC. Информационным партнером Форума стал ИТ-портал Profit.kz.