Налоговики Нур-Султана обратились к автовладельцам

0
415

Мероприятие нацелено на взыскание налоговой задолженности, административных штрафов и исполнительных производств. Об этом сказано в официальном сообщении департамента.
Злостных неплательщиков налогов будут выявлять через систему интеллектуального видеомониторинга «Сергек». Им будут вручаться уведомления об имеющейся задолженности.

«Налогоплательщикам, имеющим исполнительное производство с ограничением пользования имуществом, будет дана возможность оплатить налоги онлайн на месте, либо их транспортные средства будут помещены на штрафную стоянку до полной уплаты задолженности», — предупредили в департаменте.

До 31 декабря 2019 года действует амнистия пени по налогам физических лиц при условии уплаты основного долга. Исключение составляют налоги на имущество и землю за 2018 год. Амнистией уже воспользовались 40 тыс. человек, уплатившие 1,6 млрд тенге налоговой недоимки, по которым была списана пеня на сумму 150 млн тенге.

В настоящее время 69 287 жителей столицы имеют налоговую задолженность на собственность в сумме 2,1 млрд тенге. Основная доля приходится на задолженность по налогам на транспорт (1,5 млрд). Далее идут другое имущество (543 млн) и налог на землю (86 млн).