В Алматы прошел 10-й Юбилейный Праздник Молодого Вина Le Beaujolais Nouveau 2019

0
26

Генеральное Консульство Франции в Алматы совместно с отелем InterContinental организовали 10-й Юбилейный Праздник Молодого Вина Le Beaujolais Nouveau 2019.

«PLANÈTE TERRE»

Планета Земля – тема Le Beaujolais Nouveau 2019 в этом году. Это праздник в честь нашего прекрасного дома, который дарит жизнь и любовь всем нам, и, о котором нужно заботиться и беречь его тепло и свет. В атмосфере праздника, искренних дружеских улыбок и объятий за бокалом молодого Божоле мы поговорим о важности надежд, желаний, здравого смысла и действий для настоящего чистого, комфортного, а главное, экоогичного мира для всех.

На 10-ом Юбилейном праздновании Le Beaujolais Nouveau 2019 мы удивим наших гостей по-настоящему яркой программой:

1.Впервые в Казахстане! Ян Артю́с-Бертра́н

Всемирно известный французский фотограф дикой природы, сценарист, продюсер, режиссер, актер, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона, Посол доброй воли ООН по проблемам
климатических изменений. На празднике Генеральное Консульство Франции в содружестве и при поддержке компании «Mon Amie» эксклюзивно представляют уникальную фотовыставку «Моя прекрасная Планета» из серии «EARTH FROM ABOVE» – Земля, Увиденная с Неба. Это удивительные кадры нашей прекрасной ЗЕМЛИ, попавшие в объектив величайшего фотографа-эколога #YANN ARTHUSBERTRAND с воздуха – вертолета или воздушного шара.

2. «ДОМ»

Впервые Генеральное Консульство Франции в содружестве и при поддержке компании «ИстКомТранс» продемонстрируют этот нашумевший экологический фильм на огромном
экране праздника – результат совместного творчества Яна Артюс-Бертрана и Люка Бессона.

3. Музыкальная программа Le Beaujolais Nouveau 2019

– Открывают музыкальную программу ТРИО “DELEON”, в составе Сергей – гитарист (по образованию кларнетист и саксофонист), Денис – скрипка, Лия – скрипка. Трио существует уже почти 2 года, играют каверы на популярные произведения в своей личной обработке. Сергей параллельно пишет свои песни и исполняет их. Все они – одноклассники и учились в Караганде в музыкальной школе. Ребята живут музыкой, это их призвание и их страсть. В свободное время от коммерческих выступлений и концертов, Трио “Deleon” выступает на улице и дарит позитив прохожим. Ведь счастливых людей должно быть больше…. К тому же, стремление к искусству понастоящему объединяет и дает новую созидательную энергию!

– По многочисленным просьбам друзей праздника на 10-ый Юбилейный Божоле Нуво 2019 мы вновь пригласили Заслуженного Деятеля Культуры Республики Казахстан, эстрадно-джазовую
певицу ЖАННУ ОРЫНБАСАРОВУ! Совместно С ЭСТРАДНО-СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ АРТУРА ОРЕНБУРГСКОГО Жанна приготовила потрясающую инструментальную программу по мотивам международных хитов и вокальную программу «ЧИСТЫЕ ЗВУКИ» ФРАНЦИИ!

– Эксклюзивно для Le Beaujolais Nouveau 2019 «ТРИО АИДА КАЛИ»! С бесподобной авторской фестивальной программой французских песен. Объединившись с огромным желанием поделиться своей страстью к музыке таких направлениях как джаз, босса нова, латино-джаз, Aида КАЛИ (вокал), Марат ТРУСПЕКОВ (гитара) и Андрей ВАСИН (ударные) образуют трио Аида КАЛИ в г. Алматы, Казахстан. Трио Aida KALY в настоящее время работает над выпуском альбома и созданием международной фестивальной программы для Казахстана, России, Армении, Франции, Канады и других стран мира, где их ждут поклонники.

Аида КАЛИ в действительности поёт на 5 языках. Это талантливая исполнительница, неотразимая и чувственная, комфортно чувствующая себя как в жизни, так и на сцене. Она является членом блюзовой рок-группы STRUCTURA. Аида – актриса, её фамилия фигурирует в титрах широкоформатных
международных фильмов.

– Резидент французских праздников в Казахстане – электронный музыкант, диджей, АЛЕН ДЕЛОН (ALAIN DELON), автор проекта ГРИНДОКСИН (Greendoxyn), резидент различных европейских
музыкальных лейблов, в том числе культового лейбла ТРАУМ (Traum) со специальной подборкой электронной музыки для финальных аккордов праздника.

4. #MOMENTUM

– Contemporary ART Performance от художника и дизайнера Алмаса Алишера и лучшего в СНГ шоу-балета «VIVAT» специально для Beaujolais Nouveau 2019, как иллюстрация «хрупкости» всего прекрасного на Земле для ВАЖНОСТИ и ЦЕННОСТИ КАЖДОГО МОМЕНТА. Для этого перформанса Алмас Алишер создал картину из цветного песка «Эффект Бабочки» прямо на танцевальном полу Зала празднования. А артисты шоу-балета в танце под «Шторм» Вивальди продемонстрировали тот самый #MOMENTUM и его значимость для каждой точки Планеты Земля.

5. Благотворительная лотерея в Фонд поддержки «Центра по сближению Культур под эгидой ЮНЕСКО» и его важнейших экологических программ в Казахстане! Среди призов: канистры моторного масла от TOTAL, люксовая нишевая парфюмерия MONTALE от компании Unique World’s Cosmetic, бесподобные домашние аксессуары от ROCHE BOBOIS Paris, экологичные средства по уходу за волосами от французского бренда KLORANE, уходовые  косметологичеcкие наборы для мужчин и женщин марки PAYOT от компании Aesthetics Group (группа компаний UCG), единственную казахстанскую премиальную водку Qazaq Eli на основе природной минеральной воды, месячный запас природной минеральной воды TURAN, потрясающие ароматы Armani Code Absolu от марки Giorgio Armani, предоставленные компанией Mon Amie, которая на протяжении нескольких лет вносит один из самых существенных вкладов в развитие культурных событий под эгидой Генерального Консульства Франции. И! ГЛАВНЫЙ ПРИЗ! Авиа-перелеты бизнес-классом в Париж и обратно от национального перевозчика Air Astana – неизменных крыльев всех значимых французских событий в Казахстане!

Бесподобные угощения и неизменно высокий уровень сервиса от команды InterContinental Almaty – главной и единственной площадки праздника Le Beaujolais Nouveau в Алматы. По традиции молодое вино Божоле мы заказываем у лучшего производителя Франции соответствующего года. В 2019 году специально для гостей нашего праздника мы привезли Beaujolais Nouveau из AOC аппеласьона Божоле Agnes et Franc TAVIAN. И мы бесконечно признательны нашему давнему другу и партнеру-перевозчику компании
LDI Group за то, что Божоле Нуво 2019 в Казахстан для наших гостей прибыло вовремя.