KPMG провела обучение в сфере киберграмотности для 127 000 школьников из 51 страны мира

0
360

Третий год подряд KPMG International проводит ежегодный «Global Cyber Day» в 51 стране мира. Проект реализуется специалистами KPMG в сфере кибербезопасности и нацелен на повышение уровня знаний школьников о том, как важно соблюдать правила кибербезопасности, и о том, какие существуют интернет-риски. В течение октября в школах, в рамках проекта «Месяц международной кибербезопасности», получившего глобальное признание, проходили занятия, во время которых слушатели знакомились как безопасно использовать персональные данные в интернет пространстве.

«Кибербезопасность — это не детская игра, но участники нашей программы «Global Cyber Day» получили возможность в игровой форме узнать, как оставаться в безопасности онлайн», — сказал Акхилеш Тутеджа, руководитель практики KPMG по Глобальной безопасности. «Согласно результатам одного из последних глобальных исследований KPMG среди руководителей компаний (CEO Outlook), в течение последних нескольких лет для клиентов кибербезопасность является критически важным для бизнеса вопросом. Проблема в большей, чем когда-либо степени, становится актуальной, серьезной и социально значимой, особенно для молодых людей, которые часто становятся самыми уязвимыми к кибератакам». «Молодежь нуждается в системе защиты, которая помогла бы предотвратить травлю», — добавил Тутеджа. «Реальность такова, что молодые люди все больше времени проводят в сети, и травля переместилась с заднего двора школы во все уголки интернета».

Кибербезопасность — это растущая проблема не только для организаций, но и для детей. Согласно последнему докладу «Детского общества» в Великобритании, почти половина (44%) молодых людей проводит в социальных сетях более трех часов в сутки и почти каждый молодой человек из 10 (9%) используют социальные сети с 12 часов ночи до 6 часов утра. Вызывает тревогу и тот факт, согласно этому же исследованию, что молодые люди, страдающие в настоящее время психическими расстройствами, в три раза чаще подвергались травле в интернете за последний год.

«Первостепенное значение в обеспечении безопасности местных сообществ приобретает задача по разъяснению молодым людям принципов интернет-безопасности и необходимости принимать правильные решения в нашем цифровом мире. Проведение «Global Cyber Day» отвечает политике KPMG в области корпоративной социальной ответственности, в которой особое внимание уделяется получению качественного образования и обучению на протяжении всей жизни, и соответствует видению KPMG по достижению целей в области устойчивого развития по созданию и поддержке безопасных и эффективных условий обучения», — прокомментировал Константин Аушев, Директор, руководитель Группы консультирования в области ИТ, KPMG в Казахстане и Центральной Азии.

«Global Cyber Day» прошел в городах Казахстана: в Алматы и в Нур-Султане.

Специалисты KPMG в Казахстане и Центральной Азии провели информационные сессии для школы-гимназии № 54, республиканской физико-математической школы (РФМШ) в Алматы, в международной школе «Мирас» в Алматы и в Нур-Султане. В мероприятиях приняли участие более 500 школьников.