Коnica Minolta выходит на рынок Казахстана и Центральной Азии

0
24

Konica Minolta объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Офис, расположенный в Алматы, будет отвечать за операции компании на рынке Казахстана и других стран Центральноазиатского региона, прежде всего, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. До открытия собственного офиса продукты и решения Konica Minolta были представлены на местных рынках через партнеров — дистрибуторов.

Konica Minolta приходит на рынок Казахстана и Центральной Азии, завершив собственную масштабную программу цифровой трансформации Rethink IT: из вендора решений для офисной и производительной печати в ИТ-провайдера, предоставляющего полный спектр услуг и продуктов в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой предприятий, от систем интеллектуального видеонаблюдения до промышленных решений дополненной реальности.

Открытие офиса в Казахстане является логичным этапом реализации стратегии расширения присутствия Konica Minolta в регионах, помимо дистрибуторской модели продаж. Компания рассчитывает на устойчивый рост интереса казахстанского бизнеса к эффективным ИТ-решениям.

При этом Konica Minolta, оставаясь лидером рынка в сегментах оборудования для производительной и индустриальной цифровой печати, в том числе, печати по текстилю и этикеточной печати, машин для цифрового облагораживания, планирует вывести на центрально-азиатские рынки самые передовые решения в области профессиональной полиграфии и промышленной печати, которые были также разработаны компанией в рамках программы обновления Rethink IT.

«Konica Minolta – компания с более чем 140-летней историей, сегодня один из лидирующих поставщиков инноваций в мире. Благодаря нашим цифровым технологиям люди во всем мире могут воплощать в жизнь самые смелые творческие фантазии, а организации – получать максимальную отдачу от цифровой трансформации, — отмечает Кейджи Окамото, президент Konica Minolta Business Solutions Europe. – Я уверен, что продукты и решения Konica Minolta будут востребованы на казахстанском рынке, где бренд известен еще с времен, когда компания была лидером в производстве фотоаппаратуры и решений для фотопечати».

Кейджи Окамото
Кейджи Окамото

«Казахстан сегодня активно развивается как цифровое государство, в котором растет доля «умной экономики», и промышленные предприятия, прежде всего, горнодобывающая промышленность, финансовый и логистический сектора остро нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — комментирует Александр Суворов, генеральный директор «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан». – Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана и видим необходимость для нас, как для глобального вендора, полноценного присутствия на рынке, рост которого в ближайшие годы предопределен как мировыми тенденциями, направленными на увеличение роли ИТ во всех областях, так и ростом роли республики в трансграничных евразийских экономических процессах».

«Мы фиксируем рост потребностей заказчиков на центральноазиатских рынках к новым технологическим решениям в области промышленной печати, например, очень хорошо встречают наши технологии выборочного лакирования и фольгирования, — отмечает Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Казахстан. – Недавно Konica Minolta поставила машину JET varnish 3D в одну из крупнейших типографий Узбекистана. Открытие офиса в Алматы позволит нам масштабировать наши предложения и сервис на весь регион».

Компания будет заниматься как продажей и послепродажным сервисом цифровых печатных машин, так и проектами в области аутсорсинга печати (OPS), управления корпоративным документооборотом (ECM), управления ИТ-ресурсами предприятий (ITS), промышленным интернетом вещей (IIoT) и решениями дополненной реальности (AR/VR).

Представительство Konica Minolta располагается в Алматы, пр. Абылай Хана, д. 53, бизнес-центр «Abylai Khan Plaza».