Бонусные программы по дебетовым картам, доступные при оплате любых товаров и услуг. Без учёта партнёрских/клубных программ. Октябрь 2019.

Современные технологии и «зелёная» экономика способствуют отходу от использования наличных и повышают спрос на дебетовые пластиковые карты как комфортный и безопасный инструмент оплаты товаров и услуг.

К осени текущего года количество дебетовых карт в обращении достигло 23,69 млн, против лишь 17,51 млн карт годом ранее.

Из них используются уже более 60%, это 14,27 млн активных дебетовых карт — сразу в 2,1 раза больше, чем годом ранее. То есть 8 из 10 активно используемых карт в стране — дебетовые, и их количество продолжает увеличиваться.

Растущий спрос на платёжные карты стимулирует банки применять всё новые программы лояльности для клиентов, выбирающих предложения того или иного фининститута.

В том или ином формате — бонусов, денежного кэшбэка и т. д. — всевозможные программы лояльности предлагают клиентам 16 БВУ из 27. Непосредственно бонусные программы по дебетовым картам по всем покупкам, вне зависимости от лимитированных партнёрских/клубных сетей и программ, предлагают 4 БВУ. У каждого банка действует ежемесячный лимит по количеству платежей либо по сумме. Зачастую объём начисленных бонусов варьируется в зависимости от суммы остатка на депозитном либо карточном счёте.

Вне партнерских сетей лучшие условия предлагает Евразийский Банк: до 7% от суммы. За любые покупки по карте бонус составляет 1,5% от суммы. Предусмотрены +2,5% за любимую категорию; +1% — за оплату через Аpple pay или Eurasian pay; до +2% — за наличие депозита в банке. За оплату в мобильном банкинге начисляется 1% бонусов.

Банк Хоум Кредит предлагает до 5% бонусов за совершение безналичных операций. 1% — гарантированный бонус; +2% — при условии ежедневного остатка на депозитах или банковском депозитном сертификате не менее 500 тыс. тенге либо эквивалента в валюте на протяжении всего предыдущего месяца; +2% — при условии ежедневного остатка на карте не менее 100 тыс. тенге на протяжении всего предыдущего месяца.

Народный Банк начисляет 1% бонусов на все платежи по всем картам, и ещё +1% — за платежи Apple Pay и Garmin Pay до конца 2019 года.

Минимальный бонус из предложенных — у Kaspi Bank: 1%. Накапливается при каждой покупке товаров и услуг c дебетовой картой Kaspi Gold, а также за большинство платежей на Kaspi.kz.

‡агрузка...