Государственная поддержка бизнеса на сегодняшний день позволяет говорить о ее огромной роли и мощной стимуляции предпринимательского сектора. В этом убедились, и представители региональных и республиканских СМИ в рамках пресс-тура, организованном филиалом Фонда «Даму» по городу Алматы. 23 октября 2019 года региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по городу Алматы проводил пресс-тур по предприятиям города, которые были поддержаны в рамках государственных программ. Журналистам представилась возможность посетить пять предприятий области, реализующих свои бизнес-идеи в различных сферах деятельности, где предприятия рассказали, какими государственными программами они воспользовались:

ТОО «As&Er»:

Центр интеллектуального развития — это центр для детей в возрасте от 2 до 17 лет. Специализируется на внешкольном образовании и раннем развитии детей. Молодая компания, которая существует на рынке уже всего один год, быстро и динамично развивается.

ТОО  «Производственный комплекс «Аврора»: 

ТОО  «Производственный комплекс «Аврора»  занимается  производством  бытовой химии, а именно производством средств для мытья посуды, окон, ванных комнат, косметических моющих средств: для волос, тела и рук (шампуни, гели для душа, пены для ванн, жидкое мыло и т.д.),  а также дезинфицирующих средств.

ТОО «ARIBA»

Уже более 20 лет ТОО «ARIBA» производит мягкую мебель, которая соответствует европейскому уровню качества и эргономики. Такие традиционные ценности, как удобство, комфорт, практичность сочетаются в нашей мебели с целью удивлять и радовать. Компания постоянно ищет новые идеи, как в дизайне, так и в решении конструкторских задач. Качественную мебель сложно производить, но – легко продавать, и компания выбрала именно этот путь. С особой педантичностью подбирают материалы и фурнитуру, ведь важен каждый, даже самый незначительный элемент. Качество мебели оценивается следующими показателями: комфортность, эстетичность, функциональность, долговечность. На формирование качества мебели оказывает влияние качество исходных материалов, обработки, сборки, отделки. Использование в производстве твердых и хвойных пород древесины, березовой фанеры – позволяет гарантировать высокий уровень экологической безопасности и отменные эксплуатационные свойства. На всех этапах производства осуществляется промежуточный контроль, используется новейшее немецкое оборудование, позволяющее создавать продукцию высокого качества.

ТОО «Royal Food»

ТОО «Royal Food» на сегодняшний день, одна из крупнейших компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, киселей, пряностей и кулинарных добавок в Казахстане. Компания основана в 2005 году.

ИП «Тен Елена Николаевна»

ИП «Тен Елена Николаевна» основным видом деятельности является предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Кредит был выдан на инвестиции по программе «Жибек жолы». Заемные средства направлены на расходы связанные с ремонтом, приобретение основных средств и запуском проекта по открытию точки предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты.

По завершению пресс-тура по предприятиям, получившим поддержку государства, сотрудники регионального филиала рассказали о деятельности Фонда «Даму» по городу Алматы, о реализации программ, направленных на развитие предпринимательства и ответили на вопросы журналистов. В ходе мероприятия Директор регионального филиала «Фонда «Даму» по городу Алматы ознакомил с основными направлениями деятельности Фонда «Даму» — обеспечение финансовой поддержки предпринимателей, развитие компетенции предпринимателей и консультационные услуги.

‡агрузка...