Всемирный день чистоты: Казахстан присоединился к «генеральной уборке

0
6

«Генеральная уборка планеты» — так называют организаторы, прошедший на минувших выходных Всемирный день чистоты. Его проводят 21 сентября вот уже 11 лет подряд.

В этом году в акции, которую запустили эстонцы в 2008 году, участвуют около 160 стран, в том числе Казахстан. Субботним утром на улицы казахстанских городов вышли тысячи небезразличных к проблемам экологии людей, а также представители крупных казахстанских компаний.

В Алматы, например, более 100 сотрудников и членов семей ТОО «Филип Моррис Казахстан» приняли участие во всемирной акции и очистили от мусора территорию Бутаковского ущелья. Бытовые отходы, строительный и другой мусор были собраны в мешки и вывезены для дальнейшей утилизации, а пластиковые бутылки и стеклянная тара были сданы на переработку. В итоге, за несколько часов  волонтеры компании очистили от мусора территорию Бутаковского ущелья и посадили 30 тянь-шаньских елей.

«Бутаковское ущелье является одним из самых посещаемых природных объектов около Алматы и сохранить уникальную горную местность в чистоте это долг каждого жителя города. Компания «Филип Моррис Казахстан» уделяет большое внимание охране окружающей среды, как на производстве, так и за пределами фабрики. Каждый такой маленький шаг делает нас ближе к цели – стране, свободной от мусора»,  отметил управляющий отдела по охране труда и окружающей среды ТОО «Филип Моррис Казахстан» Станислав Боровицкий.

Одни из главных задач акции – привлечение максимального внимания общественности к проблеме засорения окружающей среды отходами, раздельный сбор и переработка мусора, экологичный образ жизни, снижение личного экоследа и устойчивое развитие.

В этом году акция проходила в рамках республиканского экологического движения #Birge #TazaQazaqstan, начало которого было положено 20 июля 2019 года на Кояндинском водохранилище.

ДЛЯ СПРАВКИ:

ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК): аффилированная компания ФМИ в Казахстане, история которой началась в 1993 году с приобретения АО «Алматинская Табачная Компания». ФМК имеет современную фабрику, расположенную в Алматинской области. Сегодня компания производит широкий ассортимент известных международных брендов сигарет как для продажи в Казахстане, так и для экспорта в другие страны Центральной Азии, а также реализует в Казахстане систему нагревания табака IQOS.

«Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ): ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется более чем в 180 странах мира. Наряду с производством и продажей сигарет, ФМИ занимается разработкой и коммерциализацией продуктов с потенциально пониженным риском (ППР). Продукция с пониженным риском (далее ППP) — это термин, используемый компанией ФМИ для обозначения продукции, которая обладает, вероятно обладает или потенциально может обладать пониженным риском причинения вреда здоровью курильщиков, переключившихся на данные виды продукции, по сравнению с риском причинения вреда здоровью при продолжении курения сигарет. Благодаря широким возможностям в области разработки продуктов, наличию производств, оснащенных по последнему слову техники, и самой передовой в табачной индустрии научной доказательной базе, ФМИ стремится предложить портфолио ППР, которое бы отвечало широкому спектру предпочтений совершеннолетних потребителей и жестким требованиям законодательства. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте www.pmi.com.