Кроме беззалоговых кредитов, в почтовых отделениях можно оформить товары в рассрочку, платёжные карты, осуществить переводы и получить прочие финансовые услуги

В отделениях «Казпочты», кроме платёжных карточек, открытия счёта, платежей и переводов, также можно оформить беззалоговый кредит. Согласно корпоративным сайтам БВУ РК, кредиты в отделениях «Казпочты» предлагают 3 БВУ: АТФБанк, AsiaCredit Bank и Альфа-Банк.

АТФБанк и Альфа-Банк указали ГЭСВ в 39,81%, в то время как AsiaCredit, в зависимости от выбранных условий, предлагает ГЭСВ от 34,1%.

Максимальную сумму предлагает Альфа-Банк — до 3 млн тг, на втором месте АТФБанк — до 1 млн тг. Сумму до 500 тыс. тг предлагают Альфа-Банк и AsiaCredit для пенсионеров.

Максимальный срок кредитования у АТФБанка — до 60 месяцев, у Альфа-Банка — до 48 месяцев для граждан «рабочего» возраста, до 36 месяцев — для пенсионеров у Альфа-Банка и AsiaCredit Bank.

Заметим при этом, что в целом по сектору беззалоговые кредиты предлагают 18 БВУ из 28. Однако у отделений «Казпочты» доступность для отдалённых регионов значительно выше, чем у филиальной банковской сети.

В Казахстане, по данным НБ РК, насчитывается чуть более 1,9 тысячи филиалов и дополнительных помещений БВУ РК, из них на банки — партнёры «Казпочты», предлагающие беззалоговые кредиты в ее отделениях приходится 121 отделение. У АТФБанка 78 филиалов и помещений, у Альфа-Банка — 30, у AsiaCredit Bank — 13 отделений.

Более четверти отделений размещены в Алматы: 31, из них 19 — у АТФБанка, 9 — у Альфа-Банка, 3 — у AsiaCredit Bank. В ТОП-3 регионов по совокупному количеству филиалов и помещений входят также ВКО (16 отделений) и Нур-Султан (12 отделений).

121 филиал АТФБанка, Альфа-Банка и AsiaCredit Bank — это лишь 6,3% от общего количества по БВУ РК, и в этом случае партнёрство с «Казпочтой» крайне целесообразно. Так, количество точек кредитования «Казпочты» по РК превышает 660 отделений, причём, что особенно важно, они разбросаны по всей стране, вплоть до отдалённых районов, в то время как отделения банков преимущественно сконцентрированы в городах и около них.

Самое большое количество точек кредитования «Казпочты» в Алматинской области — 85, второе и третье место у Карагандинской области (83) и ВКО (77 отделений). В Алматы их только 18, в Нур-Султане — и того меньше: 8 точек.

Кроме экспресс-кредитов, в отделениях «Казпочты» можно приобрести товары в рассрочку с доставкой на дом с БВУ-партнёром — Банком Хоум Кредит.

‡агрузка...