Эксклюзивный дилер одного из крупнейших в мире производителей строительной техники JCB – компания Autodom Machinery, являющаяся частью автомобильной группы Orbis Auto, открыла первый построенный за счет собственных инвестиций центр JCB в Казахстане. Autodom Machinery уже имеет шесть сервисных точек по Казахстану, и новый центр, который стал седьмым по счёту, является самым масштабным и технологичным. Дилерский центр получил категорию 3S — продажа техники (sale), сервис (service), запчасти (spare parts), он имеет площадь 1000 кв.м., оснащен тремя сервисными постами, располагает просторным шоу-румом и современным оборудованием для полной диагностики и ремонта всей линейки продукции JCB.

Британский бренд JCB, история которого началась в 1945 году, сегодня является международным лидером отрасли, технику которого во многих странах ценят за высокую надежность и производительность, низкий уровень шума и экологическую чистоту. Компания занимает 49% мирового рынка, и каждый второй экскаватор-погрузчик в мире продает именно JCB. В Казахстане с его огромной площадью и особыми погодными условиями, отличающимися в зависимости от региона, машины JCB также особо ценят за способность работать во всех климатических зонах, от южных широт до северных.

— Я приветствую открытие нового, самого большого в Казахстане дилерского центра нашей компании. В прошлом году JCB было реализовано более 100 000 единиц техники бренда, и мы продолжаем наращивать объемы продаж. Наша стратегия в Казахстане – занять более 20% доли рынка в следующем году, а также наращивать долю с каждым годом. И эта цель, я думаю, вполне реальна, так как страна активно развивается, идёт процесс урбанизации и застройки мегаполисов и других населённых пунктов, а техника JCB имеет самое широкое применение в различных отраслях строительства и экономики, — отметил Исполнительный директор JCB Sales Англия Том Корнел.

Автомобильная группа Orbis Auto инвестировала в строительство нового дилерского центра более 1,5 миллиона долларов. Открытие центра обеспечило создание рабочих мест для более чем 30 специалистов. Весь персонал — как продавцы спецтехники, так и технический персонал — предварительно прошли тренинги, которые являются в компании регулярными, и включают внутреннее обучение и международные тренинги с участием представителей завода из Великобритании.

— Orbis Auto активно развивает направление по реализации и сервисному обслуживанию техники JCB по всему Казахстану. Особенно хорошо эта техника представлена на Западе Казахстана в нефтегазовом секторе, также она задействована в строительстве по всей стране, а также в муниципальных проектах, таких как уборка улиц, снега. Именно британский производитель участвовал в оснащении первого современного Мусоросортировочного комплекса в Алматы. Сегодня мы уверенно смотрим в будущее и считаем, что спрос на продукцию одного из ведущих мировых производителей строительного оборудования и наше безупречное постпродажное обслуживание будет только расти в Казахстане. В планах компании строительство 3S дилерских центров JCB в городах Нур-Султан, Шымкент и Атырау. А для того, чтобы техника JCB стала ещё доступнее для наших партнеров и клиентов, в августе мы запустили специальную программу финансирования нашей техники, — сказала Генеральный директор Orbis Auto Динара Искакова.

Финансированием программы занимается компания Orbis Finance, которая входит в группу компаний Orbis Kazakhstan и осуществляет разработку и предоставление наиболее выгодных и удобных на казахстанском рынке финансовых продуктов и услуг для покупателей автомобилей, грузовой и специальной техники в дилерских центрах автомобильного подразделения группы Orbis Auto. Специально разработана программа рассрочки, которая позволяет клиенту при покупке техники не переплачивать за приобретение в течение 8 месяцев. Все платежи делятся равномерно на данный период и фиксируются в тенге, что защищает клиентов от курсовых рисков. Также финансовый продукт компании позволяет приобрести любую технику в лизинг на 12 месяцев, 24 и 36 месяцев по сниженным ставкам, которых нет ни у одного конкурента Orbis Auto на рынке.

Кульминацией открытия 3S дилерского центра JCB в Алматы стало легендарное шоу танцующих экскаваторов-погрузчиков JCB под управлением операторов из Великобритании и инженеров-механиков компании. Машины весом более 8 тонн с легкостью отрывались от земли и силой гидравлики поднимались на высоту более двух метров.

История шоу танцующих экскаваторов началась в 1970 году, когда сотрудник компании JCB Ноэль Хупер, упершись ковшом и механической лопатой в асфальт, включал гидравлику — и трактор приподнимался над землей на такую высоту, что под ним свободно проезжал автомобиль. Трюк продемонстрировали перед телевизионными камерами, и в тот же вечер о мощи JCB узнала вся Англия. Конкуренты, правда, назвали главу и владельца семейной компании Бамфорда «цирковым трюкачом», но он не только не обиделся, но и поблагодарил их за идею и основал «Цирк JCB», в котором выступают «танцующие экскаваторы JCB». Это шоу является желанным гостем всех крупнейших выставок строительной и сельскохозяйственной техники. А благодаря открытию нового дилерского центра компании в Алматы виртуозность операторов смогли оценить гости церемонии.

‡агрузка...