Один из самых ожидаемых кинопроектов года, масштабное фэнтези «Тайна печати дракона», станет фильмом открытия II-го международного кинофестиваля «Almaty Film Festival», который пройдет с 14 по 20 сентября в Алматы.

Официальным дистрибьютором фильма c участием Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера является компания MELOMAN Entertainment.

Бренд MELOMAN прекрасно известен всем казахстанцам. Уже 30 лет компания занимает лидирующие позиции в сегменте магазинов семейного досуга. Все это время деятельность  компании неразрывно была связана с кино.

Сегодня в линейке компании – пакеты основных голливудских мейджоров Disney, Sony, Pixar, Marvel, а также российских компаний Bazelevs, Наше кино и многих других.

Фильм «Тайна печати дракона» является одним из ключевых кинопроектов компании в этом году. Захватывающая картина, снятая нашим соотечественником Олегом Степченко, способна завоевать сердца миллионов казахстанских зрителей. Поэтому было принято решение о сотрудничестве с международным кинофестивалем «Almaty Film Festival».

«Мы понимали, что такой масштабный фильм нельзя выпустить в прокат просто так. Поэтому мы предложили дирекции кинофестиваля сделать «Тайна печати дракона» фильмом открытия «Almaty Film Festival». Мы рады, что наша инициатива нашла поддержку у программного директора фестиваля Елены Ларионовой и генерального продюсера Эрнара Курмашева. Мы провели переговоры со студиями «Наше Кино» и «РФГ» для того, чтобы в кратчайшие сроки завершить все формальности, связанные с этим показом», — рассказал генеральный директор MELOMAN Entertainment Вадим Голенко.

Церемония открытия фестиваля состоится 14 сентября во Дворце Республики.

«Наши фильмы регулярно становятся участниками престижных кинофорумов, проходящих в Казахстане. Так, в 2017 году фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», дублированный на казахский язык, закрывал 13-й международный кинофестиваль «Евразия». Тогда наши зрители увидели фильм самыми первыми в мире», — отметил Вадим Голенко.

«Тайна печати дракона» – вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D» по мотивам повестей Николая Гоголя.

Джонатан Грин получает от Петра I поручение изготовить карты Дальнего Востока. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и сталкивается с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях. В картине снимались актеры из России, Китая, Америки, Англии, том числе Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Чарльз Дэнс и Рутгер Хауэр.

В широкий казахстанский прокат «Тайна печати дракона» выйдет 19 сентября.

Алматинский кинофестиваль — это новый международный кинофестиваль, организованный Акиматом г.Алматы. Фестиваль пройдет с 14 по 20 сентября 2019 года в Алматы (Казахстан). Целью Алматинского кинофестиваля является развитие киноиндустрии Казахстана, повышение интереса широкой публики к кинематографическому искусству и укрепление международного сотрудничества. Фестиваль ставит своей задачей представление г.Алматы как крупного культурного и туристического центра Центральной Азии, а также знакомство мирового киносообщества   с преимуществами и новыми возможностями кинопроизводства в Казахстане.

Генеральный продюсер ALMATY FILM FESTIVAL Эрнар Курмашев так прокомментировал выбор фильма открытия кинофестиваля: «Я очень рад, что мы открываем второй ALMATY FILM FESTIVAL такой захватывающей картиной. Более того, фильм является результатом ко-продукции двух стран (России и Китая), а одной из целей ALMATY FILM FESTIVAL является поддержка развития ко-продукции. Мы в Казахстане делаем в этом направлении только первые шаги, но уже очень удачные. Кстати говоря, тематика основного конкурса ALMATY FILM FESTIVAL – «Сближение культур», и картины на конкурс будут представлены фильмами, являющимися ко-продукцией̆ двух и более стран».

‡агрузка...