Однa из кpупнeйшиx тaбaчныx кoмпaний миpa Philip Morris International (PMI) готовится начать продажи системы нагревания табака IQOS на территории США. Об этом заявил глава компании  Philip Morris International Андре Калантзопулос в интервью телеканалу CNBC.

В апреле этого года после двухлетнего тщательного научного анализа Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS на территории США. Тогда на сайте регулятора также был опубликован пресс-релиз, в котором отмечалось, что решение принято «с целью защиты здоровья общества, так как продукт выделяет меньшее количество вредных веществ по сравнению с традиционными сигаретами».

«Мы, наконец собираемся начать запуска продаж IQOS в США, после разрешения FDA. Конечно, мы ждали этого разрешения очень долго, но это потому что в мире хорошо известно, как ответственно FDA подходит к защите общественного здравоохранения. Мы предлагаем альтернативу курению тем людям,  которые в любом случае, продолжали бы курить традиционные сиграеты и надеемся, что она поможет внести свой вклад в построение бездымного будущего, курс на которое взяла наша компания»,отметил Андре Калантзопулос.

До настоящего времени ряд независимых научно-исследовательских организаций провел серию лабораторных и клинических исследований, что позволило существенно расширить научно-доказательную базу в отношении инновационного продукта IQOS. Благодаря технологии нагревания табака, без горения, в аэрозолях системы IQOSсодержится на 90-95% меньше вредных веществ, чем в дыме обычных сигарет.Более того, вместе с процессом горения исключается выделение дыма, и пепла.

По словам Андре Калантзопулоса, одной из основных задач реализации IQOS в Соединенных Штатах является необходимость донести до потребителей преимущества инновационного продукта по сравнению с курением.

«Исследования – доклинические и клинические указывают на то, что IQOS лучше, чем сигареты, и мы доносим это до потребителей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило наш продукт, как соотвествующий целям защиты общественного здоровья, рассмотрев все риски применения системы нагревания табака. Я думаю, что этот продукт окажет положительное влияние на общественное здоровье», — считает Андре Калантзопулос.

В соответствии с доступными на текущий момент данными, в США численность курильщиков составляет 43 миллионов человек.  Altria, бывшая материнская компания Philip Morris International, будет эксклюзивным лицензиаром дистрибуции. Планируется начать реализацию системы нагревания табака IQOS с одного города и постепенно расширять географию продаж. В настоящее время во всем мире насчитывается 11 миллионов пользователей IQOS в 48 странах, в том числе и в Казахстане.

‡агрузка...