«Афганистан: новые торговые горизонты»: Бизнес-форум и выставка в Алматы

0
19
АФГАНИСТАН: НОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

В период с 1 по 4 августа в г.Алматы при поддержке Агентства США по международному развитию, USAID, состоялся бизнес-форум и выставка «Афганистан: новые торговые горизонты», которые прошли в отеле InterContinental Almaty и Центральном музее Республики Казахстан.

Данное мероприятие предоставило возможность ведущим афганским компаниям продемонстрировать множество инвестиционных возможностей в горнодобывающей и нефтяной отраслях, а также изделия из мрамора, драгоценные камни, ювелирные изделия, текстиль, домашний декор, сухофрукты и свежие фрукты, орехи и специи и наладить партнерские отношения со своими казахстанскими коллегами.

АФГАНИСТАН: НОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Покупатели и предприниматели, включая казахстанских бизнесменов, смогли наладить новые деловые связи с лидерами отрасли и экспертами по торговле из Афганистана, страны, которая служит мостом между Ближним Востоком, Центральной Азией и Индией. Новые партнерские взаимоотношения, установленные в рамках мероприятия, будут способствовать экономическому росту и улучшению бизнес-показателей в обеих странах.

В течение четырех дней участники форума знакомились с высококачественной продукцией, подписывали соглашения, расширяли деловые контакты и оценивали потенциальные возможности для инвестиций и партнерства с участниками из Афганистана.

***

С 2002 года, потратив почти 19 миллиардов долларов на программы развития в Афганистане, USAID предоставляет крупнейшую двустороннюю программу помощи гражданским лицам в Афганистане. USAID сотрудничает с правительством и народом Афганистана, чтобы обеспечить экономический рост страны за счет частного сектора, создать демократическое и дееспособное государство, управляемое законом, и предоставить базовые медицинские и образовательные услуги всем жителям Афганистана.