В Великобритании голосовой помощник Alexa будет давать советы о здоровье от специалистов службы здравоохранения страны. Больше пользователей смогут получить достоверную информацию, рассчитывают в ведомстве.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) договорилась с Amazon о партнёрстве. Компания добавит в свой голосовой помощник Alexa ответы на вопросы пользователей о здоровье, предоставленные ведомством, пишет The Verge.

Например, NHS предоставит ответы на вопросы о том, как лечить мигрень, или какие симптомы у гриппа. Все ответы проверены специалистами службы и опубликованы на её сайте.

Сейчас Alexa берёт информацию из открытых источников, например, медицинского сайта WebMD. Издание отмечает, что партнёрство позволит пользователям получить достоверную информацию о здоровье прежде чем принимать решение об обращении к врачу. Это должно помочь с проблемой загруженности врачей и больниц в стране. Также функция поможет находить достоверную информацию о заболеваниях в интернете людям с нарушениями зрения.

Специалисты Королевского колледжа врачей общей практики (Royal College of General Practitioners) страны предложили провести независимое исследование для подтверждения, что советы безопасны. Они опасаются, что ответы Alexa могут убедить пользователей в несерьёзности заболевания, из-за чего те откажутся от визита к врачу, который может быть необходим.

Будет ли информация от NHS добавлена на устройства с Alexa за пределами Великобритании, неизвестно. Также пока неясно, планирует ли служба добавить функцию, которая будет рекомендовать пользователям обратиться к врачу, пишет The Verge.

Источник 

‡агрузка...