Tech Garden – единственный представитель Казахстана и стран Центральной Азии на крупнейшем в Евразии мероприятии для стартапов Startup Village, проводимом в Инновационном центре «Сколково».

29 и 30 июня Автономный кластерный фонд Tech Garden в рамках седьмой Международной конференции Startup Village 2019 презентует две уникальные программы для «прокачки» стартапов.

С условиями первой программы — StartUp Kazakhstan – участники познакомятся на площадке Experimental Stage. Генеральный директор Tech Garden Санжар Кеттебеков выступит на тему: «Инвестиции в технологические платформы для стимулирования спроса на стартапы». Он представит проверенные практикой успешные кейсы по интеграции стартапов в платформы промышленного уровня, которая позволяет стартапам полноценно развиваться и формировать экзит-стратегию для инвесторов.

«Проблемы всех национальных программ по развитию стартап экосистемы, включая венчурное финансирование, связаны с трудностями выхода на экспорт. Сегодня формируется достойный поток молодых инновационных компаний, но они, зачастую, не обладают необходимой экспертизой и качеством продукта, готовым для работы вне собственного рынка. В рамках программы «Стартап Казахстан» мы представляем решение этой проблемы путем инвестиций в создание совместных лабораторий с международными технологическими компаниями», — сказал генеральный директор АКФ Tech Garden Санжар Кеттебеков.

Получив доступ к платформам промышленного уровня, стартапы приобретают необходимую квалификацию и достигают планки актуальных стандартов в таких консервативных отраслях, как горно-металлургический комплекс или нефтегазовый сектор. Результатом такой интеграции стала возможность выхода на внешние рынки. В презентации будут представлены кейсы по нескольким платформам — Индустрии 4.0, цифровизации строительной отрасли, металлургии и платформе для финансов и налогов.

Второй продукт будет интересен более продвинутым командам. Программа Landing Kazakhstan – это комплекс инструментов для быстрого выхода и долгосрочного успеха на рынке Казахстана и экономического региона Шелкового пути. Это, своего рода, связка ключей, открывающих компаниям двери на новые рынки. Знание ситуации и процессов изнутри обеспечит целенаправленную ориентированность продукта. Участнику предоставляется индивидуальный анализ клиента: его тип и сегмент рынка, цели, потребности и проблемы. А так же сведения о возможных конкурентах: их успехи, неудачи, сильные и слабые стороны. Понимание полной картины создает код успеха.

«Tech Garden обладает наработанным опытом и знаниями для реализации вашего продукта в таких отраслях, как Горно-металлургический комплекс, Умный город, FinTech, Блокчейн, Информационное моделирование в строительстве, Логистика. Мы также можем гордиться впечатляющим набором партнеров в крупнейших корпорациях Казахстана, государственных органах, инвестиционных фондах и научной среде, которые могут предоставить участникам программы свою экспертизу и компетенции, а также стать потенциальными потребителями вашего продукта», — сказал Санжар Кеттебеков.

Участие Tech Garden в крупнейшей конференции, где собираются тысячи стартапов, позволяет привлечь молодые команды и разработанные ими технологии в Казахстан. Мировая практика показывает, что интеграция стартапов в промышленность и бизнес страны, дают мощный импульс для внедрения инноваций в реальные сектора экономики. Подать заявку на участие в обеих программах и уточнить все детали прохождения акселерации стартапы смогут 29-30 мая в павильоне Tech Garden, который расположен рядом с зоной Metal Stage.

Так же в павильоне Tech Garden будут представлены лаборатории, созданные совместно с зарубежными партнерами, по направлениям Искусственный интеллект, Аддитивное машиностроение и Новые материалы, Информатизация строительства и Блокчейн.

Программа международной акселерации StartUp Kazakhstan реализуется АКФ Tech Garden под эгидой Министерства Индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и нацелена на создание критической массы высокотехнологичных компаний на рынке малого и среднего бизнеса.

Первая и вторая волны программы StartUp Kazakhstan прошли в 2018 году. Свои заявки на участие в ней подали более 2 тысяч стартапов из Казахстана, России, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Болгарии, Польши, США. В результате тщательного экспертного отбора 69 стартапов (30 из Казахстана и 39 – из стран СНГ) прошли акселерацию. За 2018 год стартапы создали 250 рабочих мест. Все проекты показали результаты, некоторые дали рост 200-300%.

«В результате двух этапов мы уже проакселерировали, профинансировали 69 стартапов. Сегодня это уже довольно серьезные компании, они выросли буквально за несколько месяцев. Они заработали за период программы 2,2 млрд тенге уже. Общее их портфолио мы оцениваем в районе 70 миллионов долларов. Некоторые компании вышли на рубеж, когда они стоят более 10 миллионов долларов. Есть компании, которые с идеями, разработанными здесь, вышли в Сингапур, Малайзию, сейчас выходят на рынки США, на рыки Европы», — отметил Санжар Кеттебеков.

В мае началась третья волна программы StartUp Kazakhstan. Из 500 заявок отобрано 40 стартапов, которые уже приступили к акселерации. Во втором полугодии планируется четвертая волна акселерации, заявки на участие в программе стартапы подают уже сейчас.

Метки:
‡агрузка...