14 мая 2019 г. в отеле Ритц-Карлтон Алматы состоялась конференция IDC Security Roadshow 2019, посвященная вопросам кибербезопасности. В мероприятии приняли участие более 180 представителей государственных структур и частного бизнеса.

Традиционно мероприятие открыл Андрей Беклемишев, вице-президент IDC. Далее Андрей передал слово председателю Комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, который поприветствовал участников от имени Министра, Жумагалиева Аскара. В своем обращении Дмитрий Голобурда рассказал о планируемых шагах по выстраиванию экосистемы информационной безопасности в Казахстане.

Следом Андрей Беклемишев дал обзор рынка информационной безопасности, обозначил основные угрозы, и рассказал о возможностях аналитики в сфере безопасности данных. Приглашенный спикер Асель Сорокина так же рассказала о трендах в кибербезопасности.

Сессию «Влияние цифровой трансформации на бизнес и безопасность» открыл Евгений Питолин, управляющий директор, Kaspersky Lab в Казахстане, странах Средней Азии и Монголии. Далее аудиторию ознакомили со своими решениями компании-партнеры мероприятия: Qualys и Check Point. Досбол Нуркатов, управляющий директор, член Правления, Сентрас Иншуранс объяснил аудитории что такое «киберстрахование», озвучил его цели и рассказал кому оно необходимо. Сессия закончилась панельной дискуссией на тему: «Как “продавать” безопасность топ-менеджменту: построение эффективного ИБ-диалога и вовлечение руководства», которую модерировал Беклемишев.

В заключительной сессии «Информационная безопасность: аутсорсинг и инсорсинг», приглашённые докладчики рассказали, как построить работающий SOC, объяснили почему важно комплексно подходить к обучению кадров и как правильно снизить кибер-риски. Завершилось мероприятие выступлениями партнеров Kaspersky Lab., Halyk Kazteleport, Softprom by ERC и Samsung Electronics Central Eurasia.

‡агрузка...