В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы и перспективы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Как отметил А. Данкан, в Казахстане имеются все возможности для ведения бизнеса и созданы необходимые условия для привлечения иностранных инвестиций. На фоне выхода Великобритании из Европейского Союза А. Данкан заверил, что будет обеспечена преемственность ключевых положений в торгово-экономических отношениях между Казахстаном и Великобританией.

«У Казахстана и Великобритании имеется огромный потенциал для наращивания двустороннего сотрудничества, который необходимо эффективно использовать», — сказал Премьер-Министр А. Мамин.

В РК зарегистрировано более 850 юридических лиц, филиалов и представительств с британским участием, среди них Royal Dutch Shell, Ernst&Young и другие. Для дальнейшего наращивания взаимодействия бизнес-структур в октябре т.г. в Лондоне состоится очередной казахстанско-британский инвестиционный форум, который позволит привлечь новых заинтересованных представителей крупного британского бизнеса.

‡агрузка...