С апреля государство начнет «вливать» в ряд сфер дополнительные средства, предусмотренные уточненным бюджетом на 2019 год.

Законодательное принятие документа ожидается к 4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра со ссылкой на вице-премьера — министра финансов Алихана Смаилова.

444,3 млрд тенге дополнительных средств планируется направить на инициированные главой государства новые меры социальной защиты населения. Из них на усиление социальной поддержки отдельных категорий населения предусматривается 224 млрд тенге.

На адресную соцпомощь в 2019 году направят 49,6 млрд тенге. 5 млрд тенге пойдут на повышение пособий по инвалидности, а почти 170 млрд тенге — на повышение зарплат низкооплачиваемым бюджетным работникам.

50 млрд тенге направят на строительство арендного жилья для малообеспеченных многодетных семей. Еще столько же — на реализацию новой программы доступной ипотеки для многодетных через «Жилстройсбербанк».

90 млрд тенге пойдет на развитие инфраструктуры в регионах. В 30 млрд тенге дополнительных средств обойдется реализация в 2019 году проекта «Ауыл — ел бесiгi».

‡агрузка...