Гил Петерсил является ведущим экспертом по нетворкингу в СНГ.

1. Вам нужно сильное окружение

Наймите опытных менеджеров в команду, общайтесь с людьми, которые в чем-то лучше вас, работайте с ментором. Не позволяйте никому из вашего окружения говорить, что что-то невозможно. Тогда у вас не останется выбора, вам придётся быстро расти и развиваться. Пусть эти люди вдохновят вас.

2. Ставьте глобальные цели

Как говорится, нет в мире вершин, что взять нельзя. Не бойтесь мыслить широко, потому что даже если в итоге вы не добьётесь поставленной цели, вы окажетесь к ней очень близко и достигнете большего, чем могли бы, имея небольшую цель. Не забывайте, что глобальные цели требуют четкой структуры мелких действий, поэтому стройте детальный план, но не бойтесь от него отступать и корректировать с течением времени.

3.Используйте эффективные инструменты

Для меня самым эффективным инструментом является мастермайнд. Его можно применять в любой ситуации, требующей решения. Это работает и с бизнес-партнерами, и с сотрудниками, и даже с родственниками. Если кратко, каждый делится своей проблемой, а остальные участники внимательно слушают и дают советы, конструктивную критику. Иногда со стороны и правда виднее, а мы можем не замечать простых решений.

‡агрузка...