Билеты Fly Arystan на рейсы по Казахстану обойдутся пассажирам в два раза дешевле, чем билеты на самолеты Air Astana.

Об этом сообщил Женис Касымбек, министр индустрии и инфраструктурного развития.

— Мы планируем уже в мае запустить эту авиакомпанию. Два борта уже в Казахстане. В этом году у компании будет четыре абсолютно новых борта А320. Стоимость билетов по Казахстану будет в два раза ниже, чем средняя цена в Air Astana. Сейчас мы вносим изменения в соответствующее законодательство по работе этой авиакомпании, – приводит его слова «Казправда».

По его словам, сегодня средняя стоимость билетов Air Astana по Казахстану находится в районе 100 долларов – около 40 тыс. тенге.

— Это с учетом разных направлений. У Air Astana динамическая система определения стоимости билетов: покупаете за неделю – одна стоимость, за три дня – другая. Если за час покупаете, естественно, она намного выше, чем было неделю назад. По Fly Arystan мы ожидаем, что стоимость билета будет в районе 40-45 долларов по Казахстану. Это реально в два раза ниже. Мы понимаем, что у Bek Air и Scat стоимость билетов ниже, чем у Air Astana, но считаем, что Fly Arystan даст цену еще ниже. Если все будет идти в том алгоритме, который мы задали, я думаю, что в начале марта – конце апреля будут продажи первых билетов на рейсы, которые будут запущены в мае, – подчеркнул министр.

Министр также отметил, что из-за снижения цены авиапассажиры будут вынуждены принять определенные условия сервиса.

— Сервис будет другой. Например, если сегодня в купленном билете от Air Astana уже заложен багаж на 20 кг, то Fly Arystan будет давать 5 кг. Хотите дополнительный багаж провезти — за это надо будет заплатить, – заключил Касымбек.

‡агрузка...