За 20 лет средняя зарплата в Астане выросла более чем в 23 раза.

Об этом на аппаратном совещании со столичным активом рассказал аким Астаны Бахыт Султанов. По его словам, в 1998 году средняя зарплата в столице не достигала 10 тыс. тенге, а к началу 2019 года превысила 230 тыс.

За тот же период безработица в Астане снизилась с 12,8% до 4,5%. Доля безработных в столице самая низкая по стране, передает официальный сайтгородского акимата.

Площадь Астаны выросла втрое, а объем построенного жилья — в 19 раз. Население увеличилось с 300,5 тыс. до более 1 млн человек.

Жилой фонд в столице вырос вчетверо и превысил 20 млн кв. м. 23% вводимого в эксплуатацию жилья в Казахстане приходится на Астану. Она производит более 11% ВВП страны и 10% инвестиций в основной капитал.

«Мы не являемся нефтяным и промышленным регионом, поэтому основной акцент делается на развитие инноваций и бизнеса, — подчеркнул Султанов.

Иными словами, доля малого и среднего бизнеса в экономике столицы будет только увеличиваться. Она и сегодня является рекордной по стране и в структуре экономики города превышает 58,5%».

‡агрузка...