Ларион Лян – основатель холдинга IC-Group, в который входит 12 направлений бизнеса: клининговая компания Ilian Clean, пошив одежды IC Textile, чистка ковров «Ковер KZ», прачечная IC Pro, торговый дом Clean House , клининговая компания «Руки», охранное агентство «Мерген-Беркут», производство бытовой химии LT Prod, рекламное агентство XL Мedia, компания по эксплуатации недвижимости IC Development, аутстаффинг-агентство IC Center 27, кейтеринг IC Catering, производство изделий из бумаги «Ак кагаз».

Ларион – настоящий self-made предприниматель, молодой, позитивный и искренний. Бизнесмен поделился с журналом «Бизнес-Мир Казахстан» своей историей успеха.

– Ларион, расскажите нашим читателям немного о себе. Где жили, учились и работали до того, как появился IC-Group?

– Я родился в городе Талдыкоргане. Так получилось, что за одиннадцать классов я поменял десять школ. Видимо, был слишком активным и любознательным. Каждый класс – новая школа. Для меня каждое первое сентября было новым нетворкингом. Зато хочу вам честно сказать, у меня очень много друзей и знакомых. Но в чем парадокс? Ни на одну встречу одноклассников меня так и не пригласили, хотя общаюсь со всеми.

В Алматы я переехал в 1997 году. Женился я рано, в двадцать лет. Ну и поскольку рано обзавелся семьей, вуз не закончил, сразу пошел работать. Начал работать риелтором. Поработал буквально неделю и подумал: а почему я должен делиться с кем-то своим процентом? Это ведь я продал недвижимость за сто тысяч, мне дают $1000, и эта тысяча моя. Почему я должен отдавать агентству половину? Это же нечестно. Поделился раз, поделился два, потом решил, что дальше так не пойдет и открыл свое агентство. Я снял комнату два на два под офис, без окон, только дверь. Принес из дома стол, стул, компьютер и начал работать. И вот тогда до меня дошло, почему я делился с агентством… Да потому что у них была база данных! А у меня ее не было. И нужно было ходить, набивать ее. И я стал ходить по всему Бостандыкскому району, каждый день расклеивал свои объявления. Район за районом и  постепенно у меня появилась клиентская база.

Свое агентство я назвал «Триадой». Дела пошли в гору, бизнес рос. Мы поменяли три офиса, потому что через девять месяцев в «Триаде» работало уже двадцать пять риелторов. Спустя еще какое-то время я продал агентство как действующий бизнес.

Вырученные деньги, (а получил я двадцать пять тысяч долларов!), я проиграл в тот же день в казино… И это правда.

– И вы не расстроились, не стали корить себя?

– Если честно, то такие стрессовые ситуации в жизни сделали меня сильным, воспитали и дисциплинировали, научили не бояться терять, а трудности воспринимать как стимул, мотивацию для того, чтобы двигаться дальше.

Вообще нет никакого смысла постоянно чего-то бояться, переживать о том, что можно все потерять. Это делает жизнь только сложнее и вгоняет в постоянный стресс. Даже если что-то сделано по глупости, даже если решение было опрометчивым, не стоит сидеть и жалеть себя, нужно двигаться дальше. И делать это уверенно. Жить надо уверенно.

 

Надо быть добрее к себе и другим, верить в себя и в свою команду, ставить высокие цели, творить для общества.

 

– Как появилась идея открыть клининговую компанию?

– У меня была договоренность с человеком, который купил мой риэлтерский бизнес, что обратно я в этот бизнес не захожу, иначе в покупке не было бы смысла. Поэтому мне нужна была другая ниша.

Но за время работы агентства, я постоянно отмечал, что каждый раз, когда мы сдавали в аренду квартиру, ее нужно было убрать. Приходили какие-то женщины, получали по полторы-две тысячи за уборку квартиры, а по тем временам (2006–2007 год) это были неплохие деньги. И я подумал: а почему бы мне этим не заняться? Можно же нанять персонал и делать качественную уборку квартир. Так я стал заниматься клининговым бизнесом.

Раньше персонал часто привозили из Узбекистана, может, и сейчас так делают, я не знаю. Но тогда я именно так и поступил – поехал в Узбекистан, нанял и привез сюда четырех женщин. И я не пожалел. Кстати, одна из этих женщин до сих пор работает в компании, а компании уже двенадцать лет.

Почему я не пожалел? Потому что эти люди действительно ценили работу. Они очень бережно и ответственно к ней относились. Их не надо было постоянно мотивировать. Они приехали с целью зарабатывать деньги.

Мы убирали квартиры по две тысячи тенге за каждую, я был менеджером, сам им помогал, ездил из одной квартиры в другую. В итоге мы «намыли» квартир так, что сейчас в нашем холдинге двенадцать компаний разного направления.

– Какие это направления? И какой штат сотрудников на сегодняшний день?

– У нас есть завод по бытовой химии, производство текстиля, швейный цех, производство туалетной бумаги и бумажных полотенец, торговый дом Clean House, клининговая компания, прачечная, кейтеринг, инженерная компания, охранное агентство, рекламное агентство, агентство по аутстаффингу, компания по эксплуатации недвижимости. Сейчас общий штат сотрудников холдинга – пять тысяч пятьсот человек.

– Все привыкли считать, что образование – ключ к успеху. Как вам удалось обойтись него? Обращаете ли вы внимание на наличие образования при приеме сотрудников на работу, особенно на руководящие посты?

– Отсутствие образования не помешало мне добиться успеха. Меня всему научила жизнь. Какие-то ситуации выводили меня из зоны комфорта, что позволяло не останавливаться на достигнутом. Все направления бизнеса открыты мною без каких-либо специальных знаний.

К тому же, раньше не было такой бизнес-культуры, мероприятий для нетворкинга, чтобы можно было с кем-то пообщаться, вдохновиться примером или спросить совета. Это сейчас все понимают ценность таких встреч, приходят красивые в приятные располагающие к общению заведения. Раньше просто стояла задача – «надо делать» – другого выхода не было, и мы брали и делали. Была большая ответственность перед людьми. Я благодарен своей команде за то, что они на протяжении стольких лет меня поддерживают. Я считаю, что все результаты IC Group – это заслуга команды, не моя. Все наши успехи благодаря людям, которые верили в меня, в которых верил я. Я горжусь нашей дружной командой, я всегда поддерживаю сотрудников, мотивирую, но бизнес сейчас работает без меня. Я больше занимаюсь социальными проектами. Делаю что-то для молодежи, для страны. Когда-то в компании были даже такие проблемы, что мы не могли выдать заработную плату по полгода. Кто-то уходил, а кто-то, несмотря на это, дождался, остался и до сих пор работает. Есть разные интересные истории в компании. Есть люди, которых я принимал уборщиками, а сейчас они работают директорами, возглавляют дочерние организации. Есть те, кто работал водителями, а сейчас тоже возглавляют компании. И поскольку я сам без образования, я никогда не брал человека, оглядываясь на наличие диплома или солидного опыта. Я говорил: «Пойдем в команду. Какая твоя мотивация? Если твоя мотивация, твоя цель рядом с компанией, то всё ok. Мы тебя научим. Мы будем учиться вместе с тобой, будем вместе развиваться». И поэтому в нашем холдинге сильный тренд карьерного роста. И я за это. Все дочерние компании в холдинге возглавляют партнеры. Политика моего управления заключается в том, чтобы управленец имел долю в бизнесе, это, на мой взгляд, лучшая мотивация.

– Вы сказали, что сейчас занимаетесь социальными проектами. Что это за проекты?

– Я хочу внести вклад в развитие предпринимательства в Казахстане.

 

Моя миссия – раскрыть потенциал, мотивировать молодых предпринимателей, повысить интерес к открытию собственного бизнеса.

 

С этой целью был запущен социальный проект в формате реалити-шоу о бизнесе «Основатели».

Проект реализовывается в два этапа. Первый – отбор потенциальных участников. Мы начали прием заявок с 15 октября и завершили его 15 декабря. И второй – когда отобранных на конкурсной основе предпринимателей мы заселим в бизнес-лагерь на 30 дней. Будут записаны ролики реальных действий реальных людей в рамках бизнес-лагеря, в который мы приглашаем self-made- предпринимателей, экспертов со всего СНГ из разных сфер деятельности, людей, которым не безразлична молодежь и ее предпринимательское будущее в нашей стране. По итогу лагеря будут определены три финалиста, между которыми будет распределен призовой фонд. Делается все это для того, чтобы быть на одной волне с молодежью, рассказать о ценности ведения открытого и честного бизнеса.

– Благодарю вас за интересную беседу.

Беседовала Адель Ануарбекова

‡агрузка...